Le rillette bar de Yannick Alléno

C'est dans le Palais Brogniart que Yannick Alléno va inaugurer début novembre son deuxième restaurant à l'enseigne Terroir Parisien avec quelques surprises.

Publié le 13 septembre 2013 à 14:34
Après la Maison de la Mutualité en mars 2012, Yannick Alléno investit la place de Bourse, toujours en partenariat avec Olivier Ginon (GL Events) et dans un décor réalisé de nouveau par Jean-Michel Wilmotte.
Au menu, toujours les recettes d'Ile-de-France réactualisées par le chef, mais différentes de celles de la Mutualité. Le ticket moyen à la carte au déjeuner avoisinera les 36 euros, 46 euros au dîner. Mais en prime, le rillette bar fait son apparition.
Chaque jour, à partir de 18 h 30, elles seront proposées dans des variantes inédites : thon, poulet, saumon, végétales, truite, esturgeon... « Je propose une collection particulière de rillettes aux goûts affirmés. En effet, j'ai vu dans cette préparation un support créatif large qui me permet d'élaborer et d'imaginer librement toute une nouvelle gamme de goûts », précise Yannick Alléno.
Le restaurant de 140 places assises disposera également d'un espace dédié à la charcuterie à consommer sur place ou à emporter. Installé à l'entrée du bistrot, il proposera des terrines, pâtés en croûte, saucissons parisiens, persillé de jambon, boudin noir… préparés dans le laboratoire créé sur place. Une cave à vins est également prévue. Charcuterie et ballon de rouge, un côté titi parisien que Yannick Alléno assume pleinement.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025