Le restaurant St Hubertus obtient trois étoiles dans le guide Michelin Italie 2018

San Cassiano (Italie)

Publié le 16 novembre 2017 à 15:48
Cette 63ème sélection distingue un nouveau restaurant trois étoiles, St. Hubertus, situé à San Cassiano, un établissement dirigé par le chef Norbert Niederkofler. « Véritables odes à la nature qui l'entoure, aux savoureux produits du terroir alpin, mais aussi aux paysans et producteurs locaux avec lesquels il travaille au quotidien, les plats de Norbert Niederkofler racontent mille et une histoires ! La découverte de sa cuisine est une expérience humaine inoubliable et riche en émotions», dit Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.
Déjà distingués de trois étoiles dans l'édition précédente, les restaurants Piazza Duomo à Alba, Da Vittorio à Brusaporto, Dal Pescatore à Canneto Sull'Oglio, Reale à Castel di Sangro, Enoteca Pinchiorri à Florence, Osteria Francescana à Modène, La Pergola à Rome et Le Calandre à Rubano conservent leur distinction cette année.
La sélection 2018 comporte 41 restaurants distingués de deux étoiles, dont trois nouveaux : Vun, situé à Milan, où le chef Andrea Aprea propose une cuisine italienne savoureuse inspirée de la région de Naples mais revisitée avec un oeil contemporain ; La Siriola, un restaurant de San Cassiano où le jeune chef Matteo Metullio, âgé de 28 ans, se distingue par la fantaisie de sa cuisine et sa capacité à créer des saveurs riches et intenses appuyées par une sélection de produits excellents ; et enfin Magnolia, un restaurant situé à Cesenatico où le chef Alberto Faccani sert une cuisine articulée autour des produits du terroir.
26 nouveaux restaurants sont distingués d'une étoile cette année, portant à 306 le nombre de restaurants une étoile dans la sélection 2018. Parmi ces nouveaux établissements étoilés, la part des jeunes chefs est importante : 30 % des restaurants sont en effet dirigés par de jeunes talents ayant moins de 35 ans, et trois d'entre eux âgés de tout au plus 30 ans obtiennent leur première étoile.
Dans cette sélection 2018, la Lombardie est la région la plus dynamique, avec 63 restaurants étoilés au guide Michelin, dont 7 distingués pour la première fois, suivie de la Campanie, avec 41 restaurants et le Piémont, avec 40 restaurants.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - BISCARROSSE

Le Grand Hotel de la Plage 4* cherche pour son restaurant gastronomique chef de partie (H/F) . Vous intégrerez la brigade de notre chef Yoann Tanneau, Maitre restaurateur, originaire du Vaucluse. Sa cuisine est une association de sa palette de saveurs Méditerranéennes avec les produits du sud ouest.

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, je recherche pour une petite brasserie dans le quartier de la Madeleine: Un CHEF DE RANG (H/F) sérieux autonome et extra régulier. Clientèle d'habitués et de touristes. Appelez-moi au 07.89.90.98.75.

Posté le 02 juin 2024

Commis de cuisine H/F

92 - MONTROUGE

Commis ou demi-chef de partie Capable de travailler seul. Pour envoi de tapas en soirée (mercredi, jeudi, vendredi) et journée samedi et dimanche. Salaire 1400€ net.

Posté le 02 juin 2024