Le restaurant lyonnais Culina Hortus lance sa websérie documentaire

Publié le 23 février 2022 à 15:34

Élu meilleur restaurant végétarien au monde en 2020, Culina Hortus lance la websérie documentaire Originis sur Youtube. Le concept est de proposer au spectateur de découvrir de manière immersive les coulisses du restaurant et le travail (créativité, recherche, projets…) mené en collaboration avec les producteurs et artisans locaux qui accompagnent les équipes. Avec un format court et rythmé, adapté aux réseaux sociaux, cette websérie est réalisée par La Brèche Studio et sera composée de 12 épisodes pour la première saison. Le premier épisode est consacré à la brasserie la Valentinoise (Drôme), qui a conçu une bière exclusive pour le restaurant. “On souhaitait proposer un accord sur la bière. On a ainsi demandé à cette brasserie artisanale bio de nous concevoir une bière adaptée à notre demande. L’épisode explique toute la démarche”, résume le sommelier du restaurant Clément Duplay. Le prochain épisode sera axé sur le café, avec la maison lyonnaise Lousta.

 

 

#CulinaHortus# #Originis# #Websérie#

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025