Le restaurant lyonnais Culina Hortus lance sa websérie documentaire

Publié le 23 février 2022 à 15:34

Élu meilleur restaurant végétarien au monde en 2020, Culina Hortus lance la websérie documentaire Originis sur Youtube. Le concept est de proposer au spectateur de découvrir de manière immersive les coulisses du restaurant et le travail (créativité, recherche, projets…) mené en collaboration avec les producteurs et artisans locaux qui accompagnent les équipes. Avec un format court et rythmé, adapté aux réseaux sociaux, cette websérie est réalisée par La Brèche Studio et sera composée de 12 épisodes pour la première saison. Le premier épisode est consacré à la brasserie la Valentinoise (Drôme), qui a conçu une bière exclusive pour le restaurant. “On souhaitait proposer un accord sur la bière. On a ainsi demandé à cette brasserie artisanale bio de nous concevoir une bière adaptée à notre demande. L’épisode explique toute la démarche”, résume le sommelier du restaurant Clément Duplay. Le prochain épisode sera axé sur le café, avec la maison lyonnaise Lousta.

 

 

#CulinaHortus# #Originis# #Websérie#

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025