Le projet l'Ail des Ours, gagnant Des Cafés Pour Nos Régions, pour le nord de la France

Amiens (80)

Publié le 03 juillet 2017 à 17:40
Une cuisine ouverte au coeur du restaurant, l'organisation d'ateliers thématiques pour les jeunes, une cuisine créative basée uniquement sur les circuits courts, les déchets organiques transformés en compost pour le Jardin des Plantes d'Amiens… C'est « l'engagement local et sociétal profond » du concept de restaurant gastronomique locavore de Stéphane Bruyer et de son associé Pierre Ledoux qui a séduit le jury de la 4ème édition du Prix Des Cafés Pour Nos Régions. « Nous utiliserons principalement des produits locaux, des boissons jusqu'aux plats. Les poissons seront pêchés par les petits bateaux de la Baie de Some, les légumes seront fournis par les hortillonnages. J'irai moi-même cueillir les plantes que je servirai, ma cuisine sera donc instinctive : je cuisinerai uniquement en fonction des produits disponibles à l'instant » précise Stéphane Bruyer. L'Ail aux Ours « incarne aussi la volonté de dynamiser les centres villes par un projet innovant qui mêle à la fois gastronomie, terroir, développement durable et transparence. Il répond donc parfaitement aux critères du Prix des Cafés Pour Nos Régions »  ajoute Sandra Benjilani, responsable communication externe & RSE Heineken France. Les 10 000 euros gagnés vont servir à l'achat d'un système d'extraction avec compensation d'air. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025