Le premier Radisson Blu de Gironde ouvre à Bordeaux

Bordeaux (33) Sur les quais, l'hôtel s'intègre à son environnement et souhaite attirer la clientèle extérieure, notamment avec son bar-terrasse à la vue panoramique et son espace fitness.

Publié le 03 décembre 2018 à 16:09

Le premier hôtel Radisson Blu de Gironde a été inauguré le 1er septembre dans le quartier des Bassins à flot de Bordeaux. En phase avec son environnement, le bâtiment conçu par l’agence d’architecture King Kong représente un empilement de containers dotés de grandes façades vitrées, habillées d’une résille de métal. L’hôtel 4 étoiles, décoré par SD Concept, compte 125 chambres dont 4 suites de 50 m² avec chacune une terrasse de la même surface. Les terrasses, justement, constituent l’atout majeur de ce bâtiment - le seul du quartier, avec la Cité du vin voisine, à avoir obtenu une autorisation en R+8. Au 5e étage, 1600 m² de terrasses se déploient autour de l’édifice, offrant des vues panoramiques sur Bordeaux et sur les bassins depuis la salle de petit déjeuner, le bar Wallace, ouvert le soir, ou l’espace affaire Lawton dédiés aux séminaires.

Attirer la clientèle extérieure

Le bâtiment a été construit par Redman Hôtellerie et est exploité par sa filiale Bordeaux Maritime Resort. “Baptisé le Dock G6, cet espace se veut multiservices avant d’être un hôtel. Le lobby, véritable lieu de vie, est traversant pour une entrée par la rue ou par les quais. Au rez-de-chaussée, le restaurant, ouvert midi et soir, et le bar Wellman disposent d’une entrée indépendante par les quais. Ils sont ainsi à la fois destinés à la clientèle de l’hôtel et extérieure. Le chef Benjamin Massot prépare une cuisine bistronomique avec des produits régionaux de saison”, détaille Philippe Gauthier, directeur général de Redman Hôtellerie Sud-Ouest. Thierry Zilliox a été nommé directeur général de l’hôtel, qui dévoilera début 2019 son espace Wellness sur 950 m² sur deux niveaux. Avec des zones fitness et un spa By Sothys, “son business model repose à 80 % sur la clientèle locale. Le quartier compte 15 000 nouveaux habitants et 6 000 résidents tertiaires avec les sociétés alentour”, ajoute Philippe Gauthier. L’investissement global est de 30 M€.

Radisson #hôtel# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025