Le premier embouteillage gastronomique

Transformer la Rue de Rivoli en rue de la Gastronomie, c'est le défi osé qu'ont fait Badoit et Thierry Marx, cette année président de la Fête de la Gastronomie.

Publié le 20 septembre 2013 à 12:24
À travers une orchestration minutée et une logistique implacable, ce sont près de 1000 plats servis aux automobilistes qui ont vécu, hier soir, la nouvelle expérience Badoit Express. En 2012, ce sont les passagers du RER qui avaient eu la surprise de se voir offrir quelques plats.
La surprise d'abord, de voir, au premier feu, une centaine de serveurs alignés le long des embouteillages. Bouteilles de Badoit à la main, ils sont prêts à investir la rue, invitant les automobilistes à prendre part à un voyage culinaire au feu suivant : 4 plats concoctés par le chef et à déguster au volant. Au menu, salade César, osso bucco de veau, crackers au paprika, pressé de pastrami de boeuf, sauce soubise et un Paris-Brest revisité. «J'aime les challenges innovants, et cette nouvelle performance gastronomique inédite traduit parfaitement l'évolution de la cuisine française, et permet d'installer, une fois de plus, la gastronomie dans le quotidien des Français, explique Thierry Marx, chef executif du Mandarin Oriental Paris. Aujourd'hui, la gastronomie investit la rue, et on peut la déguster facilement ! C'est cette mutation de la gastronomie que nous avons voulu exprimer une nouvelle fois à travers ce projet ».

Publié par L.C.



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