Le plus grand buffet du monde des terroirs de France

Publié le 10 octobre 2013 à 14:16
Claude Izard, président de l'Association des Cuisineries Gourmandes, et les chefs des Cuisineries, avec leurs collègues Maitres Restaurateurs, leurs partenaires, producteurs, vignerons, artisans des métiers de bouche vont tenter de battre le record Guinness avec le plus grand buffet du monde des terroirs de France. L'enjeu est de battre le record actuel de 416 m réalisé en 2004 lors du salon Equip'hotel et d'inscrire un buffet de plus de 450 m dans le célèbre livre des Records.

Ce sont plus de 300 professionnels de toute la France et de tous les métiers de bouche qui vont tenter de relever ce défi, le 28 octobre prochain à Exponantes (Parc des expositions de Nantes) dans le nouveau salon XXL de 12 5000 m2.

Cette opération du « plus Grand Buffet du monde » a pour but de mettre en valeurs les savoirs faire artisanaux du patrimoine culinaire des régions, l'importance de sa transmission vers les plus jeunes et la passion de ces métiers d'avenir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025