Le personnel administratif bénéficie-t-il aussi de l'avantage nourriture ?

"Nous avons une salariée administrative qui travaille de 8 h 30 à 12 h 30 et de 13 h 30 à 17 h 30. Notre établissement est ouvert à la clientèle au moment des repas. A-t-elle droit à l'avantage nourriture ?"

Publié le 06 mars 2017 à 13:11
Les salariés occupant des postes administratifs dans votre entreprise bénéficient des mêmes droits que vos salariés opérationnels.

Les employeurs du secteur de l'hôtellerie-restauration ont l'obligation de nourrir leur personnel ou, à défaut, de lui verser une indemnité compensatrice. Pour cela, une double condition est nécessaire :

- l'établissement doit être ouvert à la clientèle au moment des repas ;

- le salarié doit être présent au moment desdits repas (ceux de la clientèle mais également du personnel).

Cette obligation concerne l'ensemble de votre personnel et pas uniquement celui présent sur le site d'exploitation. Dans votre cas, cette salariée est présente pendant les heures de repas, qui correspondent à celles des salariés. Elle a donc droit à un avantage en nature nourriture par jour.

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Publié par Pascale CARBILLET



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