Le Pasta World Championship, concours culinaire Barilla, se déroulera à Paris les 10 et 11 octobre

Pour sa 8e édition, le concours culinaire du Pasta World Championship (championnat mondial des pâtes), quitte l'Italie pour se dérouler à Paris. Le thème de cette année sera 'l'art des pâtes' et la célébration des 50 ans de Barilla France les 10 et 11 octobre au pavillon Cambon à Paris.

Publié le 27 septembre 2019 à 12:56

À l’issue de ce concours, les candidats révéleront comment un ingrédient aussi simple que les pâtes, peut devenir un chef-d’œuvre.

La 7e édition, qui se déroulait à Milan, a été remportée par Carolina Diaz, représentante des États-Unis et première femme à avoir été élue ‘master of pasta’. Qui sera le nouveau ‘master of pasta’ de cette année ?

Les épreuves se dérouleront en trois temps :
- Le chef-d’œuvre : les chefs devront créer et présenter leur plat signature.
- La toile blanche : les chefs devront créer une recette combinant créativité et concept holistique du bien-être, en cuisinant les gammes de pâtes Barilla Better For You (bien-être).
- La grande finale : les chefs seront invités à réinterpréter le chef-d'oeuvre de leur première épreuve, en ajoutant une touche inattendue.

5 juges, parmi lesquels chefs étoilés et artistes, veilleront à ce que chaque recette illustre "l'art des pâtes" : Davide Oldani ; Amandine Chaignot ; Simone Zanoni ; Paola Navone et Ashley Alexander.

Lorenzo Cogo, chef et propriétaire du restaurant «El Coq» à Vicenza (Vicence), sera le maître de la gastronomie. Stéphane Rotenberg, Journaliste français et animateur de l'émission de télévision "Top Chef", sera le maître de cérémonie.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Gestion du b

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie Quartier Notre-Dame rech serveur 1/2 temps, horaires matin 08h-11h, repos samedi et dimanche, parlant anglais. Envoyer contact par email. pvr315@gmail.com

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début mai au 2 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missions : • R

Posté le 05 mai 2025