Le Pasta World Championship, concours culinaire Barilla, se déroulera à Paris les 10 et 11 octobre

Pour sa 8e édition, le concours culinaire du Pasta World Championship (championnat mondial des pâtes), quitte l'Italie pour se dérouler à Paris. Le thème de cette année sera 'l'art des pâtes' et la célébration des 50 ans de Barilla France les 10 et 11 octobre au pavillon Cambon à Paris.

Publié le 27 septembre 2019 à 12:56

À l’issue de ce concours, les candidats révéleront comment un ingrédient aussi simple que les pâtes, peut devenir un chef-d’œuvre.

La 7e édition, qui se déroulait à Milan, a été remportée par Carolina Diaz, représentante des États-Unis et première femme à avoir été élue ‘master of pasta’. Qui sera le nouveau ‘master of pasta’ de cette année ?

Les épreuves se dérouleront en trois temps :
- Le chef-d’œuvre : les chefs devront créer et présenter leur plat signature.
- La toile blanche : les chefs devront créer une recette combinant créativité et concept holistique du bien-être, en cuisinant les gammes de pâtes Barilla Better For You (bien-être).
- La grande finale : les chefs seront invités à réinterpréter le chef-d'oeuvre de leur première épreuve, en ajoutant une touche inattendue.

5 juges, parmi lesquels chefs étoilés et artistes, veilleront à ce que chaque recette illustre "l'art des pâtes" : Davide Oldani ; Amandine Chaignot ; Simone Zanoni ; Paola Navone et Ashley Alexander.

Lorenzo Cogo, chef et propriétaire du restaurant «El Coq» à Vicenza (Vicence), sera le maître de la gastronomie. Stéphane Rotenberg, Journaliste français et animateur de l'émission de télévision "Top Chef", sera le maître de cérémonie.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :