Le palais de la bière fête son premier anniversaire

Luxembourg (Luxembourg) La brasserie Brauerei, aux accents bavarois revendiqués, est également un restaurant de spécialités allemandes.

Publié le 15 octobre 2012 à 17:38

"Pour apprécier l'endroit, il est certain qu'il vaut mieux apprécier la musique festive allemande et avoir suffisamment soif pour ingurgiter une chope d'un litre de bière", confie Pablo, un habitué de la Brauerei-Big Beer Company, qui fête son premier anniversaire en ce mois d'octobre. Un anniversaire que cette brasserie sise dans le quartier des Rives de Clausen, à Luxembourg-ville, a dignement fêté. Et pour cause, il coïncide avec la mythique Oktoberfest, la grande fête munichoise qui a, cette année, attiré 6,4 millions de personnes ayant consommé près de 7 millions de litres de bière.

500 ans d'histoire

Or, cette ambiance populaire bavaroise, la Brauerei la revendique tout au long de l'année. Dès le pas de la porte franchi, la musique invite à se prendre bras dessus, bras dessous. Les spécialités culinaires (saucisses et bretzels géants) et les tenues des serveurs sont à l'unisson. Immense, le restaurant est tapissé de bois. Le bar est monumental et une grande mezzanine court sur toute la longueur. Au beau milieu de la salle du rez-de-chaussée trônent d'énormes machines. Mais pas n'importe lesquelles : ce sont les machines à vapeur autrefois utilisées par les brasseurs qui travaillaient au sein même du bâtiment. Pendant cinq cents ans, l'édifice de la Brauerei a accueilli la brasserie Mousel, célèbre bière luxembourgeoise. Le restaurant se visite d'ailleurs aussi comme un musée. Qui contrairement à beaucoup d'autres, est plein de vie.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025