Le Néerlandais Jan Smink s'impose au Prix Taittinger

Londres (Royaume-Uni) Le 55ème Prix international de cuisine d'auteur Le Taittinger, qui s'est déroulé dans les cuisines de l'école Le Cordon Bleu à Londres, a été remporté par le chef néerlandais Jan Smink, «Smink» à Wolwega. Il devance le Japonais Hirofumi Kanbe, Prunier à Tokyo et le Français Alexandre Vuillin, La Pyramide à Vienne.

Publié le 06 février 2023 à 10:25

La troisième tentative fut la bonne. Jan Smink, qui était arrivé 3ème lors des deux précédentes éditions, a finalement atteint son but et ne cachait pas sa joie. Le concours 2023, le premier organisé hors de France, comptait 8 finalistes et 2 épreuves. Le comité d’organisation, avec à sa tête Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, 3 étoiles Michelin, avait choisi comme thème, connu plusieurs mois à l’avance, le porc, tout en laissant libre son interprétation. Le lauréat Jan Smink a réalisé un Filet de porc à la truffe cuit en brioche, peau croustillante au shiitake, sauce porc & ail soufflé, boudin noir, pomme, Terrine au céleri rave et jambon. Les candidats devaient également affronter la seconde épreuve, la « recette imposée », dévoilée la veille au soir du concours : « potage de légumes ou soupe ou consommé sans protéines animales».

#taittinger# #Letaittinger# Concours

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025