Le Néerlandais Jan Smink s'impose au Prix Taittinger

Londres (Royaume-Uni) Le 55ème Prix international de cuisine d'auteur Le Taittinger, qui s'est déroulé dans les cuisines de l'école Le Cordon Bleu à Londres, a été remporté par le chef néerlandais Jan Smink, «Smink» à Wolwega. Il devance le Japonais Hirofumi Kanbe, Prunier à Tokyo et le Français Alexandre Vuillin, La Pyramide à Vienne.

Publié le 06 février 2023 à 10:25

La troisième tentative fut la bonne. Jan Smink, qui était arrivé 3ème lors des deux précédentes éditions, a finalement atteint son but et ne cachait pas sa joie. Le concours 2023, le premier organisé hors de France, comptait 8 finalistes et 2 épreuves. Le comité d’organisation, avec à sa tête Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, 3 étoiles Michelin, avait choisi comme thème, connu plusieurs mois à l’avance, le porc, tout en laissant libre son interprétation. Le lauréat Jan Smink a réalisé un Filet de porc à la truffe cuit en brioche, peau croustillante au shiitake, sauce porc & ail soufflé, boudin noir, pomme, Terrine au céleri rave et jambon. Les candidats devaient également affronter la seconde épreuve, la « recette imposée », dévoilée la veille au soir du concours : « potage de légumes ou soupe ou consommé sans protéines animales».

#taittinger# #Letaittinger# Concours

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025