Le marché de Rungis, partenaire du musée d'Orsay pour l'exposition 'Victor Baltard, le fer et le pinceau'

Publié le 02 novembre 2012 à 14:50
L'architecte Victor Baltard (1805-1874) a été le bâtisseur des halles centrales de Paris entre 1852 et 1872. Ce bâtiment, décrit par Émile Zola comme "le ventre de Paris", est devenu par la suite un modèle, comme en témoignent les nombreux marchés qui, en France et à l'étranger, furent construits à son image. Cent ans plus tard, dans la nuit du 2 au 3 mars 1969, près de 30 000 personnes participèrent au 'déménagement du siècle', le transfert des Halles, de Paris à Rungis. Aujourd'hui, si les forts des Halles ont disparu, beaucoup de symboles sont toujours présents et des dynasties de grossistes continuent leur activité à Rungis. L'amour du produit se transmet ainsi de génération en génération. Le marché international de Rungis a donc décidé de rendre hommage à l'architecte en soutenant l'exposition qui lui est consacrée au Musée d'Orsay : 'Victor Baltard 1805-1874, le fer et le pinceau', jusqu'au 13 janvier 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025