Le manque de dessertes aériennes internationales en région est un vrai frein au développement du tourisme

Paris Lors de la réunion du conseil de Promotion du tourisme qui portait cette semaine sur l'accès aux destinations françaises, plusieurs freins important au développement ont été identifiés.

Publié le 14 novembre 2014 à 11:29
Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères et du Développement international, a présidé cette semaine la troisième séance du conseil de Promotion du tourisme qui était consacrée à l'examen des propositions visant à faciliter l'accès aux destinations françaises. Les rapporteurs ont en particulier proposé d'accroître les efforts sur la promotion d'une vingtaine de produits ou de destinations français qui sont autant de «marques» de notoriété mondiale. De plus en plus utilisés par les professionnels du secteur comme par les touristes du monde entier, les outils numériques devront être mobilisés à cet effet. Ils recommandent par ailleurs de rendre les destinations touristiques françaises plus accessibles. Le manque de dessertes aériennes internationales des aéroports régionaux a été identifié comme un frein à leur développement. Les quatre prochains chantiers du conseil de Promotion du tourisme porteront sur l'influence du numérique, l'hôtellerie et le tourisme d'affaires, l'accueil et la communication et la formation rappelle le Quai d'Orsay.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

CHEF·FE DE CUISINE – RESTAURANT ENGAGÉ Statut : Cadre – Salaire selon expérience Ce qui fait battre BIBIE Nichée au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre, BIBIE réunit : -Coolangatta et sa restauration « all day » conviviale -Locke Hotel et son sens du design chaleureux -Les Résistant

Modifié le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025