Le lycée Rabelais d'Ifs remporte le concours inter-lycées des secondes STHR

Douvres-la-Delivrande (14)

Publié le 23 avril 2018 à 09:49
Le mercredi 4 avril s'est déroulé, pour la 3ème année consécutive, le concours inter-lycées des secondes STHR (Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration) de l'académie de Caen. Les élèves des lycées François Rabelais (Ifs), Maurice Marland (Granville) et Notre-Dame de Nazareth (Douvres la Délivrande) se sont retrouvés à Douvres pour une journée de rencontre et de challenges !

Au total, ce sont une cinquantaine d'élèves, accompagnés de leurs professeurs, qui se sont affrontés dans diverses épreuves : culture générale, sciences, langues étrangères, énigmes de logique, mais aussi cup tasting, création d'un cocktail sur le thème « La route des épices », parcours sportif, expressions en lien avec la cuisine à faire deviner en dessinant.

Mme Soulé et M. Fleuranceau, inspecteurs, ainsi que Mme Moreau, directrice adjointe du Campanile de Mondeville, ont été les jurys de cette journée.

Les jeunes des trois établissements ont tous bien participé et les scores ont été serrés jusqu'à la dernière épreuve ! C'est finalement le lycée Rabelais d'Ifs qui a remporté le concours. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

63 - Clermont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment d

Posté le 15 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

33 - FRONSAC

Suite reprise et rénovation, Le Ponton à Fronsac propose un nouveau concept avec cuisine contemporaine, produits frais et de saison. Me-Sa midi et soir + Di midi. Nous cherchons notre nouveau chef qui sera force de proposition, responsable des achats, et des normes d'hygiène et de sécurité.

Posté le 14 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 05

Second de cuisine (homme ou femme) C.D.I. Logement possible 2jours de repos

Posté le 14 octobre 2024