Le lycée hôtelier du Touquet souffle ses 50 bougies

Le Touquet (62)

Publié le 13 mars 2023 à 11:22

Thierry Cuvelier Proviseur, Alexandra Vandenabeele Adjointe-gestionnaire, Nicolas Gaislin Proviseur-adjoint et Magali Hersoy Directrice Déléguée aux Formations, ont eu le plaisir d’organiser la cérémonie de clôture qui marquait les 50 ans du lycée Hôtelier du Touquet les 8,9,10 mars 2023.

Entre présentation et visite du lycée, l’exposition « souvenirs », la conférence, et le temps d’échange avec les élèves, c’est bien l’émotion et la joie qui ont marqué ces trois jours de festivités.

Nombre de noms prestigieux issus du lycée Hôtelier du Touquet, sont venus témoigner de leur parcours et transmettre leur passion aux élèves et public présents. Parmi eux :

- Pierre Caillet Mof 2011, chef propriétaire "Maison CAILLET",

- Daniel Dreux ancien DRH chez Disney,

- Aurore Lourdelle et Lucie Becquelin, propriétaires d'un food Truck pâtissier "Le secret du bonheur",

- Thomas Deligne Chef cuisinier "Boko Baya & Baya,

- Clément Codron, chef du Strom à St Omer,

- Germain Decreton chef Pâtissier au "Jules Verne" et le "Don Juan II",

- Jean Sébastien Bompoil, cofondateur de "L'atelier des Chefs",

- Vakhtang Méliava, fondateur associé de "INFUSE'c",

- David Rose, responsable de restauration au LP Jules Verne d'Etaples et lauréat Gargantua 2023 du concours de la meilleure équipe de cuisine collective de France,

- Sylvain Bodelot, responsable de restaurant au Centre Henri Becquerel,

- Solène Elliott, Cheffe du restaurant de "La Plage" à Audresselles,

- Paul Balesme, chef gérant à "La Cuisine de Paulo",

- Alexandre Gauthier, chef doublement étoilé propriétaire de "La Grenouillère" ont marqué cet évènement.

De l'avis du public présent, ce fut une réussite et nombre d'entre eux nous donnent déjà rendez-vous dans 10 ans !

Afin perpétuer ce souvenir, un tablier, un sweat-shirt ont été mis en vente ainsi que le livre des 50 recettes écrites par 50 de nos anciens élèves. Ce dernier a d'ailleurs connu un vif succès et est encore en vente au lycée, tout comme le tablier et le sweat shirt. Le profit de ces ventes servira aux actions en faveur des élèves du lycée.

Formation Lycée Hôtelier du Touquet #Anniversaire#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Etablissement de qualité à La Clusaz recherche CHEF DE PARTIE H/F service UNIQUEMENT SOIR 6/7j. PAS DE COUPURE. TPS complet 186h. De déc à avril. Expérience exigée. Efficace, rigoureux(se), Logé(e) seul(e), nourri(e).VEHICULE NÉCESSAIRE. Salaire 2000 net. CV photo à: recrutement-lamontagne@orange.fr

Posté le 03 octobre 2024

Cuisinier H/F

73 - TIGNES

Tignes, Brasserie 300 couverts - service journée uniquement (fermé soir) - recrute pour saison hiver (h/f), expériences dans postes similaires : - SERVEUR BRASSERIE - RUNNEUR : vif, sociable, anglais maitrisé ! - COMMIS de BAR/DESSERTS - VENDEUR BAR/SNACK : polyvalent, anglais parlé !

Posté le 03 octobre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Bonnes quilles, grands vins, bande de copains ! Arbela est une adresse de quartier authentique, à taille humaine, portée par une cuisine de partage d’inspiration basque et une cave forte d’une centaine de références de vins bien choisie, de grandes allocations aux flacons plus confidentiels.

Posté le 03 octobre 2024