Le lycée François Rabelais de Dardilly et les Toques blanches lyonnaises signent un partenariat

Dardilly (69) L'objectif de cette convention est de favoriser l'insertion professionnelle des jeunes par un rapprochement entre la formation et le monde du travail.

Publié le 02 mars 2016 à 15:12

Le lycée-CFA François Rabelais de Dardilly (69) a signé une convention de partenariat avec l'association des Toques blanches lyonnaises le 17 mars. L'objectif est de favoriser l'insertion professionnelle des jeunes par un rapprochement entre la formation et le monde du travail. Pour le proviseur du lycée, Daniel Gorrindo, ce partenariat s'est imposé comme une évidence. "C'est l'association de référence et de l'excellence en région lyonnaise. Grâce à elle, nous souhaitons que nos lycéens et apprentis soient encadrés et accompagnés par des chefs talentueux pendant leurs stages en entreprise. D'autres part, nous voulons renforcer nos liens avec l'association afin de valoriser les métiers de la restauration et du service." Pour Laurent Bouvier, président des Toques blanches lyonnaises et ancien élève du lycée, ce partenariat est aussi un bon moyen pour les restaurateurs de recruter un personnel qualifié et bien formé.
 

Une nouvelle licence professionnelle

Avec 1 200 apprentis au CFA et 750 lycéens en filière technologique et professionnelle, le lycée est un acteur majeur de la formation en hôtellerie, restauration et alimentation dans la région. L'établissement souhaite d'ailleurs étendre sa palette de formations, avec le lancement en septembre 2015 d'une licence professionnelle gastronomie et produits du terroir. Une extension de l'établissement est envisagée pour faire face à une saturation aux niveaux des cuisines et des laboratoires de boucherie et de pâtisserie. Selon la direction, cinq à six plateaux techniques supplémentaires sont nécessaires.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025