Le lycée de Dardilly remporte la coupe Lesdiguières-Chartreuse

Grenoble (38)

Publié le 21 mars 2018 à 18:05

Venus de Biarritz, Dardilly, Dijon, Grenoble, Marseille et Paris, six trios d'élèves étaient en lice le 13 mars dernier au lycée hôtelier de Grenoble (Isère) pour décrocher la coupe Lesdiguières-Chartreuse, un concours qui met à l'honneur la cuisine, la pâtisserie et la sommellerie. Après une bataille serrée, l'équipe de Dardilly, composée de Jules Duroc, Thibault Siegel et Maxime Soufflet, a fini en tête, suivie par celles de Grenoble et Biarritz : "Cela s'est joué à quelques centièmes de points", confie le meilleur ouvrier de France Philippe Girardon, président du jury, qui était composé cette année de 10 MOF.

Tous étaient là pour la remise des prix aux côtés d'Erick Besse, le nouveau proviseur du lycée de Grenoble, "très ému" à l'issue de 'son' premier concours, et soucieux de saluer les candidats : "J'ai vécu deux jours extraordinaires. Comme dans tous les concours, il y a un premier et un dernier. Mais le plus important, c'est l'expérience que vous en retirez. Bravo à tous." Organisé par Eddy Fourna, ce 14e concours incluait cette année une nouvelle épreuve de découpe, pour mettre à l'honneur les métiers de service. 

#CoupeLesdiguieres#

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - AJACCIO

Groupe traiteur évènementiel haut de gamme et restaurant gastronomique Corse du sud Ajaccio recherche H/F: 1 chef de cuisine traiteur et chef à domicile 1 cuisinier casher (Chomer si possible serait une bonne chose ) 1 Chef gastro à domicile, 1 magasinier chef de dépôt 1 plongeur, 1 chef

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 07

* Offre à pourvoir à partir du mardi 19 août * Ouvert en 2021, L'ABRI regroupe un restaurant et un chai de vinification en plein coeur de Marseille, dans le Quartier Endoume/Saint Victor. Le restaurant / cave à manger propose une carte qui change chaque soir préparée par notre Chef, faisant la

Posté le 27 août 2025

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant Bistronomique à Bordeaux, proposant une cuisine de saison avec une carte qui évolue régulièrement, travaillant avec des producteurs locaux. Chef de cuisine ou second de cuisine confirmé (expérience en restaurant gastronomique appréciée). Nous recherchons des personnes souhaitant se lan

Modifié le 27 août 2025