Le hot-dog 100 % alsacien

Strasbourg (67) Avec Hot Dog City, nouvelle adresse strasbourgeoise pour amateurs de street food, Vincent Leopold revisite l'incontournable sandwich américain.

Publié le 02 février 2015 à 11:49

Vincent Leopold ne fait rien comme les autres. Alors que les restaurants de burgers se multiplient, le dynamique quinquagénaire a choisi, lui, de revisiter un autre sandwich made in USA : le hot-dog. Il vient d'ouvrir, dans l'un des quartiers étudiants de Strasbourg, Hot Dog City.

"Le hot-dog, c'est un sandwich que je mange à chaque fois avec plaisir aux États-Unis. En France, il n'a pas forcément bonne réputation : il est souvent associé aux fêtes foraines ou aux matchs de foot... J'avais envie de changer cette image et de proposer un produit qualitatif", souligne Vincent Leopold. Pour y parvenir, l'ancien directeur régional pour un fabricant européen de matériel de cuisine, s'est appuyé sur le savoir-faire des artisans alsaciens.

Le pain brioché du sandwich provient ainsi de la boulangerie strasbourgeoise Au pain de mon grand-père, les saucisses - l'originale au boeuf ou la véritable knack alsacienne - du boucher charcutier Herrmann à Reichstett. Les quatre recettes proposées (à partir de 3,50 €) ont, elles, été élaborées par le restaurateur Cédric Moulot (qui a notamment créé la franchise de burger 231 East Street).

Côté décor, Vincent Leopold n'a pas souhaité reconstituer un "énième diner". L'ambiance est résolument urbaine avec des pavés en trompe l'oeil, un passage piéton et un graffiti signé Stom500. Dans les semaines à venir, des triporteurs se baladeront dans les rues de Strasbourg pour vendre les hot-dogs aux passants.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025