Le hot-dog 100 % alsacien

Strasbourg (67) Avec Hot Dog City, nouvelle adresse strasbourgeoise pour amateurs de street food, Vincent Leopold revisite l'incontournable sandwich américain.

Publié le 02 février 2015 à 11:49

Vincent Leopold ne fait rien comme les autres. Alors que les restaurants de burgers se multiplient, le dynamique quinquagénaire a choisi, lui, de revisiter un autre sandwich made in USA : le hot-dog. Il vient d'ouvrir, dans l'un des quartiers étudiants de Strasbourg, Hot Dog City.

"Le hot-dog, c'est un sandwich que je mange à chaque fois avec plaisir aux États-Unis. En France, il n'a pas forcément bonne réputation : il est souvent associé aux fêtes foraines ou aux matchs de foot... J'avais envie de changer cette image et de proposer un produit qualitatif", souligne Vincent Leopold. Pour y parvenir, l'ancien directeur régional pour un fabricant européen de matériel de cuisine, s'est appuyé sur le savoir-faire des artisans alsaciens.

Le pain brioché du sandwich provient ainsi de la boulangerie strasbourgeoise Au pain de mon grand-père, les saucisses - l'originale au boeuf ou la véritable knack alsacienne - du boucher charcutier Herrmann à Reichstett. Les quatre recettes proposées (à partir de 3,50 €) ont, elles, été élaborées par le restaurateur Cédric Moulot (qui a notamment créé la franchise de burger 231 East Street).

Côté décor, Vincent Leopold n'a pas souhaité reconstituer un "énième diner". L'ambiance est résolument urbaine avec des pavés en trompe l'oeil, un passage piéton et un graffiti signé Stom500. Dans les semaines à venir, des triporteurs se baladeront dans les rues de Strasbourg pour vendre les hot-dogs aux passants.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2400/2800€ plus pourboires Une expérience de 3 ans au poste est nécessa

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

📢 Nous recrutons un cuisinier (H/F) motivé, titulaire d'un CAP cuisine minimum. Rejoignez une équipe dynamique dans un établissement de qualité. CDI à temps plein. Salaire en fonction de l'expérience

Posté le 04 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Rech h/f SECOND DE CUISINE qualifié, avec expérience pour notre restaurant de plage de qualité. le poste est Logé en chambre individuelle, dans une maison Véhicule souhaitable. Bonne humeur, efficacité. chris@theprod.com

Posté le 04 mai 2025