Le hambourgeois de Yannick Alléno

Paris (75) Le hambourgeois à cheval, allumettes taillées au couteau

Publié le 25 août 2015 à 17:20
Les deux Terroir Parisien du chef 3 étoiles du Pavillon Ledoyen ont mis à la carte le hamburgeois à cheval allumettes taillées au couteau, hamburger à la française. Au XIXème siècle, Auguste Escoffier, réalise sa propre version, sans pain ni sauce. Sa recette se base sur une viande taillée au couteau alliée simplement à un oignon et un peu de beurre. C'est cette recette qui inspire Yannick Alléno pour créer à son tour sa propre version du hambourgeois. Le filet pur boeuf de Bavière taillé au couteau est simplement assaisonné avec une touche de sel, poivre et d'un trait de noix de muscade. Il est ensuite agrémenté d'une salade de coeur de laitue, de tomate et de concombre au sel, puis parsemé de persil concassé. Ce hamburger ne manque pas d'originalité grâce à son pain au lait creusé, réalisé par le boulanger parisien MOF Frédéric Lalos, laissant apparaitre le fameux oeuf à cheval.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025