Le guide Michelin Main Cities of Europe 2014 un nouveau 2 étoiles à Athènes

Publié le 12 mars 2014 à 13:15
La 33e édition du guide Michelin Main Cities of Europe couvre 44 villes dans 20 pays d'Europe. Pour la France, les villes sélectionnées sont Paris, Lyon, Strasbourg, Toulouse. Le guide est très attendu dans les pays où Michelin où un guide national n'existe pas comme en Grèce. Seuls les restaurants d'Athènes sont testés par les inspecteurs et l'édition 2014 promeut un nouvel établissement à 2 étoiles : Funcky Gourmet. A Vienne, pour l'Autriche, quatre restaurants ont obtenu de nouvelles étoiles, comme Tian, qui propose des spécialités végétariennes, mais aussi à Budapest (Hongrie), où Borkonyha Winekitchen a décroché sa première étoile.
La Scandinavie n'est pas en reste de nouveautés. À Copenhague, trois nouvelles étoiles ont été décernées, notamment aux restaurants Studio (the Standard) et Marchal (Hôtel d'Angleterre). De même, Helsinki (Finlande) compte à présent deux nouveaux établissements une étoile, dont Chef & Sommelier. Enfin, à Stockholm (Suède), deux styles culinaires très différents ont été mis à l'honneur : le traditionnel Operakällaren a en effet regagné son étoile, tandis que le restaurant contemporain Oaken Krog obtenait sa première étoile – à instar de Bhoga à Göteborg.
Le guide Michelin Main Cities of Europe 2014 est disponible dans les points de vente à compter du 13 mars au prix de 23,90 euros, sur les mobiles ainsi que sur les tablettes numériques.

 

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant gastronomique au cœur de la vieille ville de Fribourg (Suisse) Références : Guide Michelin, Gault&Millau 16 pts, Guide Bleu Nous recrutons Chef(fe) de rang / Serveur(euse) qualifié(e) en gastronomie / sommellerie Poste à 100 % – CDI – Entrée à convenir (dès [mois/année]) Profil r

Posté le 17 août 2025