Le groupe hôtelier Meliá mise sur une croissance à l'international

Publié le 07 mars 2018 à 13:00
Le groupe hôtelier Meliá enregistre de bons résultats pour l'année 2017, avec 128,7 M€ de bénéfices pour un chiffre d'affaires de 1 885,2 M€. Le RevPAR mondial est en hausse de 5,6 %. Des résultats que le groupe lie notamment à sa stratégie numérique, avec 520 M€ de ventes directes en ligne (+ 21 %). En parallèle, Meliá poursuit son plan global de repositionnement et de changement d'image de ses hôtels, dans lequel il a déjà investi plus de 600 M€, visant à conforter son positionnement sur le segment des hôtels de tourisme et les hôtels urbains à composante loisirs.

Meliá mise également sur sa stratégie d'expansion : après 30 hôtels signés en 2017, 23 ouvertures sont prévues en 2018. Le groupe prévoit une importante contribution des Antilles, de l'Espagne et de certains marchés européens en reprise. En tout, 67 établissements sont en préparation, soit 16 000 chambres qui s'ajouteront au portefeuille au cours des deux prochaines années.

#Melia#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025