Le groupe Fauchon installe une école de gastronomie à Rouen

L'école devrait former jusqu'à 800 étudiants par an, du CAP au master, à compter du deuxième semestre 2021. Des formations seront proposées en gastronomie, pâtisserie, chocolaterie ou encore service en salle.

Publié le 03 mars 2020 à 16:19

C’est officiel, Rouen (Seine-Maritime) accueillera en 2021 l’école Fauchon, un centre de formation dédié à la gastronomie. Un investissement de 10 M€ pour Fauchon qui, comme le souligne son propriétaire, Michel Ducros, cherche à élargir ses horizons. “On a le rêve de créer des lieux de vie plus larges que nos épiceries fines, mais aussi de former et de transmettre ce qui fait la valeur de la gastronomie française”, a-t-il déclaré le 21 février à Rouen, à l’occasion de la signature d’intention de vente par la région Normandie de l’immeuble qui accueillera l’école.

 

De la gastronomie à la mixologie

L’établissement, qui ouvrira en juillet 2021, devrait accueillir jusqu’à 800 élèves par an dont un tiers d’étrangers. Il proposera des formations dans plusieurs filières de la gastronomie allant de la boulangerie au service en salle, en passant par la chocolaterie, la mixologie, la cuisine ou encore la pâtisserie. Les diplômes proposés iront du CAP à l’Executive Master, avec notamment un partenariat avec une grande école de commerce rouennaise. Les programmes seront élaborés par un comité académique composé de professionnels reconnus, d’experts dans chaque domaine ainsi que des chefs Sébastien Monceaux et François Daubinet. Enfin, l’institut de formation abritera un programme d’incubation Foodtech et un accélérateur de projets à destination de créateurs et repreneurs dans les métiers de bouche et de service.

Fauchon #Rouen#


Publié par Benoit DELABRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025