Le groupe Accor explore le tourisme spatial

Publié le 17 décembre 2024 à 17:29

 

Encore destiné à une clientèle extrêmement fortunée, le tourisme spatial attire de plus en plus d’entreprises privées proposant notamment des vols suborbitaux, qui permettent de passer quelques minutes à une altitude supérieure à 100 km. Mais avant de s’envoler, pourquoi ne pas découvrir cet univers et les défis de la vie en orbite ? Pour proposer une expérience d’un nouveau type, le groupe Accor vient de conclure un partenariat avec Orbite Space, start-up qui commercialise des vols en apesanteur, pour élaborer une offre de séjours permettant d’explorer le tourisme spatial…. à Paris.  

Baptisé ‘Living in Space’, cette expérience de quatre jours et trois nuits comprendra, outre des nuitées à l’hôtel SO/Paris, une visite du Centre national d'études spatiales (CNES), un cours sur l'avenir de l'espace donné par un astronaute, une conférence privée sur la nourriture spatiale suivie d’un cours de cuisine gastronomique à l’École Ducasse, une rencontre autour de la conception des futurs hôtels en orbite chez Starck Studios, une visite de la bioferme futuriste Interstellar Biofarm Labs, ou encore un dîner sur le thème spatial au restaurant Stellar.

Les clients devront toutefois débourser 19 500 € pour vivre cette expérience conjuguant gastronomie innovante en milieu spatial, découverte de biofermes de pointe et conception de l’hôtel parfait dans l’espace.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025