Le Grand Repas revient le 3 octobre

Publié le 13 septembre 2024 à 10:36

Le Grand Repas, initiative lancée par Emmanuel Hervé et des chefs de renom comme Thierry Marx et Guillaume Gomez, revient pour une nouvelle édition le 3 octobre 2024. Cet événement rassembleur, né en 2016 à Tours, a pour objectif de promouvoir la gastronomie locale et de sensibiliser le public à une alimentation responsable et durable. Lors de l’édition 2023, près de 450 000 personnes ont participé dans 60 départements.

Le concept est simple : le même jour, les acteurs de la restauration collective et traditionnelle proposent aux habitants de partager un menu local, élaboré à partir de produits de saison et du terroir par un chef parrain ou marraine tels Jean Coussau, René et Maxime Meilleur ou encore Christian Têtedoie. Cette année, environ 50 menus seront proposés, couvrant 70 % du territoire français ainsi que certaines régions d’Allemagne et de l’Océan Indien. Le parrain national de l'édition 2024 est Claude Pothin, chef du Palm Hôtel & Spa***** sur l’île de La Réunion.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025