Le Grand Monarque sur la voie de l'excellence

Chartres (28) Bertrand Jallerat agrandit et modernise encore l'hôtel Best Western qui est depuis bientôt 50 ans dans la même famille.

Publié le 06 juillet 2016 à 17:52
Après la création d'un spa, d'un restaurant étoilé Michelin dirigé par Nicolas Mendes, d'une brasserie, d'un bar-snaking, d'une école de cuisine et d'une épicerie fine, Bertrand et Nathalie Jallerat, patrons du Grand Monarque-Best Western de Chartres (Eure-et-Loir) en reviennent à l'essentiel : l'hôtellerie. L'établissement 4 étoiles de 58 chambres vient ainsi de créer quatre nouvelles chambres, d'assurer la mise aux normes de deux autres, de moderniser la terrasse et le parking et d'installer un nouvel ascenseur avec accès direct au spa depuis les chambres. "Nous avons investi 700 000  €, avec 70 000 € d'aides régionales, explique Bertrand Jallerat. Cela s'inscrit dans un plan stratégique qui s'achèvera en 2018, date des 50 ans d'entrée de l'hôtel dans la famille."

Passer de 9 à 9,3 sur Booking.com

Avec un chiffre d'affaires proche de 8 M€, une équipe de plus de 80 personnes, un taux d'occupation supérieur à 80 %, le Grand Monarque veut encore gravir des marches. "Nous sommes notés 9 chez Booking.com, poursuit Bertrand Jallerat, et nous voulons atteindre 9,2 ou 9,3 dans deux ans, tout en visant la labellisation Best Western Premium." Pour cela, de nouveaux investissements vont encore être lancés avec notamment la rénovation totale d'une dizaine de chambres. "Nous visons la perfection et l'excellence pour les clients, poursuit Bertrand Jallerat, on ne peut pas s'arrêter de progresser et donc d'investir."

Pour cela, la famille Jallerat s'inscrit comme partenaire des acteurs locaux et régionaux qui veulent faire de Chartres une destination touristique nationale tout en faisant passer la fréquentation annuelle de la cathédrale de 1,3 à 2 millions de visiteurs.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025