Le Grand hôtel & Spa d'Uriage réinvente sa Table avec Carmen Thelen

Uriage-les-Bains (38) Après dix années au piano de restaurants gastronomiques, la chef allemande propose désormais une cuisine aux notes végétales au sein de l'hôtel 4 étoiles.

Publié le 26 mars 2019 à 17:12


Carmen Thelen
, 29 ans, n’est pas venue au Grand Hôtel & Spa d’Uriage pour décrocher une étoile Michelin, “mais pour relever un beau challenge”. Elle succède en effet au chef Christophe Aribert, qui a ouvert sa table étoilée à deux pas de là. L’occasion d’un repositionnement pour l’établissement, propriété des laboratoires d’Uriage : “Nous souhaitons proposer une offre de restauration en phase avec le niveau de service de notre hôtel quatre étoiles”, résume Charles Beaujean, directeur général du pôle Services.

De la fermeture annuelle (décembre) à mars, le restaurant a été transformé avec la décoratrice Martine Giordano. “Nous souhaitions garder l’âme du lieu et sa large ouverture sur le parc, mais le transformer en une brasserie élégante”, résume le DG. Avec ses murs nacrés, ses fauteuils champagne, taupe et gris, ses tables en phénix noir pailleté, ses lampes goutte d’eau, l’objectif est atteint. Désormais tout simplement baptisé La Table, ce restaurant de 60 couverts est ouvert 7 jours sur 7, midi et soir.

 

Une cuisine de saison très végétale

C’est un autre défi pour moi”, reconnaît Carmen Thelen, rejointe il y a un mois par Mathieu Dubois, son sous-chef de La Table du Parc à Fontainebleau (Seine-et-Marne), où elle officiait depuis 2015. Après ses trois ans de formation en Belgique (à Eupen), la jeune Allemande est arrivée en France il y a dix ans pour un stage à l’Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence (Bouches-du-Rhône), puis n’est jamais repartie de l’Hexagone. Elle a exercé trois ans avec le chef Sylvestre Wahid, l’été pour cette table deux étoiles Michelin, l’hiver au Strato de Courchevel (Savoie).

Puis, il y eut le 39V à Paris, suivi d’un premier poste de chef au Zinc des neiges, à Courchevel. Sa cuisine fait la part belle aux produits locaux et de saison. “J’adore travailler les légumes”, confie-t-elle. Sa carte, courte, propose parmi ses formules et menus à 29, 37, 55 et 70 €, une déclinaison végétarienne en cinq services. “Cela a vraiment du sens au sein  de la marque Uriage”, assure Charles Beaujean.

 

#CarmenThelen#  #Uriage#  #CharlesBeaujean#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Cheffe de Réception et de la Responsable Hébergement, vous assurez le rôle de Réceptionniste Tournant h/f Poste à pourvoir à partir de mai jusqu'à Octobre 2024. Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité. CDD Saisonnier de 43h par se

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

31 - BALMA

Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en alternance pour notre restaurant Spok, cantine urbaine proposant des plats cuisinés avec des produits frais chaque jour. Les recettes changent tous les jours et sont inspirées de la cuisine traditionnelle mais également de la cuisine du monde. Le restaurant

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes sur Megève et recherche un/une : COMMIS DE CUISINE F/H LE HIBOU BLANC MEGEVE Notre établissement le Hibou Blanc au cœur de Megève propose une cuisine faite de grands classiques

Posté le 02 mai 2024