Le Goût juste d'Armand Layachi

Montpellier (34) Le chef est à la tête d'une entreprise qui réunit son restaurant, le Jardin des pâtes, et son école de cuisine.

Publié le 25 février 2014 à 18:03

Des pâtes à la sauce gourmande et créative, c'est le thème du Jardin des pâtes à Montpellier. Armand Layachi l'a créé il y a dix ans, dans un quartier tranquille, sous les voutes des anciennes écuries du père de Napoléon. Avec Catherine Layachi en salle, il réalise sa cuisine du marché à déjeuner, pour 26 couverts. Lorsqu'il ferme les soirs et les week-ends, le chef aborde d'autres activités - réunies avec le restaurant sous le nom Le Goût juste - : soirées thématiques bimestrielles sur réservation, prestations traiteurs et cours de cuisine.

Une offre née de l'envie de transmettre, appliquée à une bonne analyse de Montpellier, une ville ouverte sur l'international. Armand Layachi a capitalisé trente ans d'expérience, en gastronomie, restauration collective et événementielle. Ses registres culinaires vont de l'Algérie de son enfance, à l'Alsace et la cuisine française traditionnelle, jusqu'à la Réunion. Le chef parle anglais et allemand, et a noué des bons contacts avec les nombreuses écoles de français langue étrangère de la ville.

L'école de cuisine d'Armand Layachi propose un programme éclectique - du couscous à la daube d'agneau aux olives - à de petits groupes (neuf personnes maximum), dans le cadre et l'ambiance familiale dans le restaurant. Au rythme de 450 stagiaires par an (restant d'une journée à trois mois), l'activité contribue maintenant à 30 % de son chiffre d'affaires. À 63 ans, le dynamique chef Armand Layachi n'émet qu'un souhait. "Continuer les dix années à venir, au milieu de nombreux clients devenus des amis !"


Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 02

RESTAURANT PRAIRIAL* • LYON Confluence : 1 *; Michelin & 1* verte (Gastronomie Durable) 3 toques & 16/20 Gault & Millau Suite à l'ouverture de notre nouveau restaurant, Prairial se développe et nous recrutons pour renforcer notre équipe : - Chef de rang • Expérience étoilé michelin sou

Posté le 10 juin 2024

Serveur H/F

17 - LE GRAND VILLAGE PLAGE

Bonjour Restaurant le Relais des Salines, bib gourmand depuis 5 ans recherche une personne capable de gérer un service d'environ 28 personnes. Vous serez en charge de l'accueil, prise de commande apéritif et dessert, faire suivre le service. Heures sup. Fermé le lundi. Contrat jusqu'à fin Septembre

Posté le 10 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Suite au changement de propriétaire, La Petite Rotonde Paris 15eme cherche à compléter son équipe. Serveuse/serveur et/ou barmaid/barman. Poste en CDI. Salaire motivant. Ambiance jeune et dynamique. Cuisine au top. Possibilité d’évolution.

Posté le 10 juin 2024