Le Goût juste d'Armand Layachi

Montpellier (34) Le chef est à la tête d'une entreprise qui réunit son restaurant, le Jardin des pâtes, et son école de cuisine.

Publié le 25 février 2014 à 18:03

Des pâtes à la sauce gourmande et créative, c'est le thème du Jardin des pâtes à Montpellier. Armand Layachi l'a créé il y a dix ans, dans un quartier tranquille, sous les voutes des anciennes écuries du père de Napoléon. Avec Catherine Layachi en salle, il réalise sa cuisine du marché à déjeuner, pour 26 couverts. Lorsqu'il ferme les soirs et les week-ends, le chef aborde d'autres activités - réunies avec le restaurant sous le nom Le Goût juste - : soirées thématiques bimestrielles sur réservation, prestations traiteurs et cours de cuisine.

Une offre née de l'envie de transmettre, appliquée à une bonne analyse de Montpellier, une ville ouverte sur l'international. Armand Layachi a capitalisé trente ans d'expérience, en gastronomie, restauration collective et événementielle. Ses registres culinaires vont de l'Algérie de son enfance, à l'Alsace et la cuisine française traditionnelle, jusqu'à la Réunion. Le chef parle anglais et allemand, et a noué des bons contacts avec les nombreuses écoles de français langue étrangère de la ville.

L'école de cuisine d'Armand Layachi propose un programme éclectique - du couscous à la daube d'agneau aux olives - à de petits groupes (neuf personnes maximum), dans le cadre et l'ambiance familiale dans le restaurant. Au rythme de 450 stagiaires par an (restant d'une journée à trois mois), l'activité contribue maintenant à 30 % de son chiffre d'affaires. À 63 ans, le dynamique chef Armand Layachi n'émet qu'un souhait. "Continuer les dix années à venir, au milieu de nombreux clients devenus des amis !"


Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025