Le GNI veut valoriser l'eau minérale naturelle

Publié le 06 octobre 2017 à 11:11
Didier Chenet, président du GNI et Denis Cans, président de la Chambre syndicale des eaux minérales (CSEM) viennent de signer une convention destinée à sensibiliser les professionnels de la restauration et leurs clients aux spécificités de ces eaux. « Au restaurant, l'importance accordée à l'origine et à la qualité des produits ne doit pas s'arrêter à nos assiettes, estime Didier Chenet, président du GNI. L'eau minérale naturelle fait partie de notre patrimoine gastronomique français. Proposer de l'eau minérale naturelle sur la carte répond aux attentes des clients, en recherche de naturalité et de terroir. » L'eau minérale naturelle est la seule eau pure par nature et ne nécessite donc aucun traitement de désinfection, rappelle la CSEM qui précise que chaque eau minérale naturelle provient d'une source profonde et protégée, avec une origine géographique parfaitement identifiée. C'est par exemple le cas de Vittel dont les 10 000 hectares de qui entourent la source sont 'zéro pesticide'. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025