Le Finistère compte cinq nouveaux Maîtres restaurateurs

Le 30 avril, Jean-Luc Videlaine, préfet du département, a remis leur plaque officielle aux cinq professionnels.

Publié le 05 mai 2014 à 14:17
Au restaurant Le Comptoir des voyageurs, à Locronan, le 30 avril dernier, s'est déroulé la cérémonie de remise du titre de Maître restaurateur à cinq professionnels finistériens, en présence notamment de Jean-Luc Videlaine préfet du département, d'Antoine Gabriele, maire de la commune, et d'Hubert Jan, président de l'Umih 29 et d'Umih Restauration.

Les récipiendaires sont Claire Le Gac (Le Comptoir des Voyageurs à Locronan), Maria Manuela Baptista et Hervé Buchet (Café du port à Combrit), Thierry Thomas (Le Sénéchal à Scrignac), Gaëlle et Fabrice Reuillon (L'Oasis à Plomodiern) et Christophe Guihot (Brasserie de l'Europe à Morlaix).

Hubert Jan a rappelé que "ce titre est né à travers le contrat d'avenir signé en 2009 pour mettre en avant les professionnels de la restauration qui s'investissent sur la qualité. C'est la seule reconnaissance de l'État qui valorise la cuisine 100 % maison, c'est un titre acquis pour quatre ans". Le préfet a quant à lui souligné l'importance du titre de Maître Restaurateur : "s'il est provisoire, a-t-il souligné, c'est parce qu'il est sérieux."

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre Restaurant d'Entreprise Premium avec Terrasse & jardin à Neuilly sur Seine. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV à : rh@empreintes.paris

Modifié le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Empreintes (92) recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez vot

Modifié le 23 juin 2025