Le Faisselle Créativ’ Challenge

Publié le 08 février 2024 à 14:13

Produit emblématique de la tradition laitière française, la faisselle permet aux restaurateurs de dresser à la minute des desserts frais, légers et instagrammables. C’est pour célébrer ce territoire d’inspiration et les compétences de dressage à l’assiette permettant de la sublimer qu’est né le "Faisselle Créativ’ Challenge", un concours réservé aux étudiants en école hôtelière. L’édition 2024, présidée par la cheffe pâtissière Johanna Le Pape, championne du monde des arts sucrés, les invite à composer une faisselle, sans la déstructurer, répondant au thème ‘Revisitez les desserts classiques avec la faisselle !’. 1er prix 1 500 euros, puis 750 euros puis 500 euros. Inscriptions avant le 17 mars 2024 sur lafaisselle.fr. La finale se déroulera le 18 avril 2024.

Tél. : 02 48 66 27 93
gasnot.a@rians.com
lafaisselle.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025