Le Domaine Pillebois change de propriétaires

Malafretaz (01) Ce complexe hôtelier, situé près de Bourg-en-Bresse, a été repris par Alexandre et Fanny Saint-Sulpice qui souhaitent relancer cette affaire au fort potentiel.

Publié le 09 juin 2017 à 19:24
Frère et soeur dans la vie, Alexandre et Fanny Saint-Sulpice, qui ont tous deux fait l'école hôtelière de Bellegarde (Ain) affichent un beau parcours professionnel. Lui, a fait carrière dans l'hôtellerie au sein du groupe Kyriad où il a dirigé plusieurs établissements à Montluçon (Allier), Orléans (Loiret), Lyon Saint-Exupéry... Elle, a choisi la restauration où elle a fait ses armes chez Téjérina à Polliat (Ain), puis à la Reine Sammut 1er à Lourmarin (Vaucluse) qui l'a envoyé ensuite tenir un restaurant provençal à Singapour pendant quatre ans. De retour en France, la jeune femme devient chef privé entre Paris et Saint-Tropez; mais rêve d'ouvrir son établissement dans sa région natale, la Bresse. Quand elle apprend la vente du Domaine Pillebois, à Malafretaz, elle propose immédiatement à son frère de s'associer. "On s'est lancés ensemble car notre force, c'est notre complémentarité. Je gère la partie hôtelière et Fanny la restauration. Et puis, on s'est vite rendu compte du potentiel qu'offrait ce domaine en termes de développement commercial", assure Alexandre Saint-Sulpice.

Une cuisine bistronomique

Situé dans un parc de 1,1 ha, le Domaine Pillebois est composé de trois bâtiments : un hôtel 3 étoiles de 31 chambres affilié au groupe Inter-hôtel, un espace affaires et détente avec 3 salles de séminaires, une piscine et une salle de fitness et un restaurant de 80 couverts (rebaptisé la Toque rose), doté d'une belle terrasse aménagée dans un patio. Si les gérants ont repris tel quel l'établissement, ils envisagent quelques travaux comme ouvrir la cuisine sur le restaurant et créer un bar à vin pour développer une offre apéro-tapas. "Nous comptons sur le restaurant pour attirer une nouvelle clientèle et développer la notoriété de l'hôtel grâce à une cuisine bistronomique créative aux influences provençales et asiatiques", explique Alexandre Saint-Sulpice. Autres travaux à venir : l'aménagement d'une plage en bordure de la piscine et la climatisation de quelques chambres. Mais les gérants souhaitent surtout mener une démarche commerciale offensive pour développer l'offre séminaires et la clientèle groupe, l'hôtel disposant de toutes les infrastructures pour les accueillir.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025