Le dîner des Grands Chefs Relais & Châteaux à New York

Sur Broadway, le Gotham Hall a accueilli la seconde édition du Dîner des Grands Chefs Relais & Châteaux. L'occasion pour 45 d'entre eux de poursuivre ce Tour du Monde de la Haute Gastronomie entamé un an plus tôt au Château de Versailles. Cette fois, le terroir américain était à l'honneur.

Publié le 30 mai 2012 à 01:29
Le thème « Springtime in New York » a attiré 45 chefs pour partager une seule et même affiche. 10 nationalités venues du monde entier : de France, des États-Unis, d'Angleterre, d'Italie, du Japon, d'Afrique du Sud, d'Allemagne, de Singapour et de Taiwan. 45 parcours différents : des stars incontestées des fourneaux tel Daniel Boulud ou Patrick O'Connell aux futurs grands comme César Troisgros et Christopher Kostow, en passant par les tout récemment multi-étoilés Thomas Bühner ou Emmanuel Renaut ou la génération montante qu'incarne Lan-Shu Chen. 45 cuisines aussi : régionaliste chez Marc Meneau ou Annie Féolde, fusionnante aux tables de Jean-Georges Vongerichten…

45 personnalités entières et passionnées réunis pour créer en direct une partition culinaire dans des cuisines éphémères, ouvertes, à quelques mètres des convives. A chaque chef son ingrédient star « made in usa » : asperges, morilles, Saint-Jacques du Maine, bar de Montauk, carrés d'agneau… A chaque table de convives leur menu. Au total 15 menus d'exception différents.

Une fête orchestrée par 42 maîtres d'hôtel, 12 sommeliers…dans un Gotham Hall habillé de nature, envahi par une végétation aux couleurs printanières du sol au plafond, qui réunissait près de 400 convives réunis ce soir-là. Des anonymes comme des célébrités ou personnes publiques, tous participaient à un repas soutenant l'association Citymeals-on-wheels. Les cofondateurs du guide Zagat Tim et Nina Zagat étaient eux aussi de la fête, ils se sont vus décerné par les Grands Chefs l'Award de l'Art de Vivre « cette distinction créée exclusivementpour le Diner des Grands Chefs, récompense le travail et l'engagement que Tim & Nina mettent chaque jour au profit de la gastronomie et de l'art de vivre depuis tant d'années », a déclaré Jaume Tàpies, président des Relais & Châteaux.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 04

Manager H/F - Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous sommes agil

Posté le 19 juin 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Grand Hôtel Roi René MGallery Aix en Provence **** est à la recherche d'un Assistant Resp.Technique expérimenté H/F dès à présent jusqu'au 31 oct 24.Poste CDD saisonnier, 35h/S du lundi au vendredi, salaire brut mensuel 2275€ pour 151.67h + 170€ d'ICN Pour postuler: christine.duarte@accor.com

Posté le 19 juin 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Paris 15ème, cherche SERVEUR.SE (sortant école hôtelière) pour restaurant traditionnel. Service soir: 19h-23h. Rende-vous: 06.27.42.13.97. No.153G5890

Posté le 19 juin 2024