Le croissant reste un pilier de la gastronomie française selon l'enquête Ifop pour la FEB

Publié le 28 juin 2019 à 13:49

La Fédération des entreprises de la boulangerie (FEB) a demandé à l’Ifop de réaliser une enquête sur « Le Croissant et les Français » destiné à mieux connaître les habitudes de consommation des Français et l’image qu’ils ont du croissant. Matthieu Labbé, délégué général de la FEB, livre son sentiment sur les résultats de cette étude qui confirme l’importance du croissant dans la gastronomie française. « Cette enquête a permis de confirmer l’attrait des Français pour cette viennoiserie iconique, explique-t-il.  Plus de doute, le croissant est bien un pilier de la gastronomie française, il séduit 3 Français sur 4. Le premier enseignement que l’on peut retenir concerne notamment les moments de consommation. Contrairement à ce qu’on pourrait penser, le croissant n’est pas seulement consommé le matin, mais aussi au goûter, puisque ¼ des acheteurs de croissant en dégustent à ce moment. Enfin, nous pouvons affirmer que ce produit bénéficie d’une très bonne image auprès des Français, pour 87% d’entre eux, il est synonyme de partage et de convivialité. Le croissant mérite bien sa place au panthéon culinaire ».

croissant #GastronomieFrançaise# #IFOP# #FEB #MatthieuLabbé#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Situé à Saint-Martin dans le 10e arrondissement de Paris, le Grand Quartier est un lieu hybride, conçu comme un véritable havre urbain. Organisé autour d’un jardin central luxuriant, il rassemble un hôtel, un café, des espaces de réunion et un rooftop. Niché au coeur de la végétation, avec une terra

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Serveur / Serveuse – rejoignez l’équipe RAMEN WANG (Paris 14e) Vous aimez le contact client, l’ambiance dynamique des restaurants et souhaitez évoluer dans un cadre chaleureux ? Rejoignez RAMEN WANG, restaurant de référence du 14e arrondissement, reconnu pour sa cuisine japonaise authentique et

Posté le 27 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 27 août 2025