Le Cordon Bleu propose un diplôme de pâtisserie innovation et santé

Publié le 06 février 2023 à 11:18

[Communiqué] Le diplôme de pâtisserie innovation et santé a été spécialement développé pour répondre aux attentes toujours plus exigeantes d’une pâtisserie saine, gourmande, innovante et légère. D’une durée de trois mois, il s’adresse aux pâtissiers qui souhaitent apprendre les bonnes pratiques nutritionnelles. Le bien-être nutritionnel, l’innovation et la créativité en sont les trois thématiques centrales. Les étudiants apprennent à créer des recettes, en utilisant des ingrédients de substitution et des techniques réinventées à partir de recettes classiques. Ils s’initient à la réalisation de recettes sans gluten, sans sucre, sans œuf ou végétaliennes et découvrent également des techniques innovantes comme celles de l’aération, du fumage et de la fermentation.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Brasserie traditionnelle cherche commis de cuisine du lundi au vendredi de 8h30 à 15h30

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ST DENIS

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE PARTIE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY - CDI/CDD Nous recrutons un chef de partie tournant chaud et froid pour notre restaurant brasserie La Capitainerie du Château de Chantilly. A propos du poste Expérience exigée à un poste similaire au sein d'un restaurant brasserie Poste

Posté le 04 juillet 2025