Le Cordon Bleu Paris ouvre ses portes pour faire découvrir son programme « Hautes Etudes du Goût »

Paris (75)

Publié le 12 avril 2019 à 16:29

Le Cordon Bleu, réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, ouvrira ses portes le 16 avril prochain à partir de 18h30 afin de faire découvrir son programme « Hautes Etudes du Goût », dont la prochaine session se déroulera du 14 au 26 octobre 2019.

Les plus grands experts français des différents domaines de la gastronomie, notamment des professeurs d’université, des chercheurs renommés et des professionnels de l’alimentation, donnent des cours riches et intensifs. Ils animent des ateliers, des dîners exclusifs avec accords mets et vins, des visites et des dégustations afin d’explorer les aspects culturels, historiques, sociologiques, scientifiques et économiques du goût et de la gastronomie.

Cette formation de deux semaines sur la culture du goût, de la gastronomie et des arts de la table, débouche sur un Diplôme Universitaire (D.U.) délivré par l’Université de Reims Champagne-Ardenne.

Au programme :

Présentation de la formation

Témoignages de 2 alumni Hautes Études du Goût : Stéphanie Paris-Couvrecelle, promotion 2016 et Bertrand Lerai, promotion 2014

Intervention sur le thème du chocolat par Denis Saillard, enseignant Le Cordon Bleu Hautes Études du Goût, spécialisé en histoire de l’alimentation

Démonstration culinaire par un Chef Enseignant Le Cordon Bleu Paris. Découvrez le programme HEG par les témoignages des anciens élèves ici.

Au-delà de ces Portes Ouvertes, Le Cordon Bleu a récemment annoncé le renouvellement de sa bourse d’études pour le programme Hautes Études du Goût (HEG). D’une valeur de 3 750 €, celle-ci permet de couvrir la moitié des frais de la formation. Les candidatures sont ouvertes dès à présent et sont à envoyer à

Lien pour inscription :

https://www.cordonbleu.edu/paris/portes-ouvertes-heg-avril-2019/fr?utm_source=press&utm_medium=hotellerie&utm_campaign=hotellerierestauration

contact@heg-gastronomy.com

#CordonBleu# JPO

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Gouvernant H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la résid

Posté le 03 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie junior H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons un Chef de partie junior H/F, pour le GRAND CAFE CAPUCINES A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte tous les jours 24h/24, le Grand

Posté le 03 décembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste MissionL’hôtel Elysée Secret recherche son futur Réceptionniste (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la gestion des réservations De la mise en ap

Posté le 03 décembre 2024