Le Cordon Bleu Paris ouvre ses portes pour faire découvrir son programme « Hautes Etudes du Goût »

Paris (75)

Publié le 12 avril 2019 à 16:29

Le Cordon Bleu, réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, ouvrira ses portes le 16 avril prochain à partir de 18h30 afin de faire découvrir son programme « Hautes Etudes du Goût », dont la prochaine session se déroulera du 14 au 26 octobre 2019.

Les plus grands experts français des différents domaines de la gastronomie, notamment des professeurs d’université, des chercheurs renommés et des professionnels de l’alimentation, donnent des cours riches et intensifs. Ils animent des ateliers, des dîners exclusifs avec accords mets et vins, des visites et des dégustations afin d’explorer les aspects culturels, historiques, sociologiques, scientifiques et économiques du goût et de la gastronomie.

Cette formation de deux semaines sur la culture du goût, de la gastronomie et des arts de la table, débouche sur un Diplôme Universitaire (D.U.) délivré par l’Université de Reims Champagne-Ardenne.

Au programme :

Présentation de la formation

Témoignages de 2 alumni Hautes Études du Goût : Stéphanie Paris-Couvrecelle, promotion 2016 et Bertrand Lerai, promotion 2014

Intervention sur le thème du chocolat par Denis Saillard, enseignant Le Cordon Bleu Hautes Études du Goût, spécialisé en histoire de l’alimentation

Démonstration culinaire par un Chef Enseignant Le Cordon Bleu Paris. Découvrez le programme HEG par les témoignages des anciens élèves ici.

Au-delà de ces Portes Ouvertes, Le Cordon Bleu a récemment annoncé le renouvellement de sa bourse d’études pour le programme Hautes Études du Goût (HEG). D’une valeur de 3 750 €, celle-ci permet de couvrir la moitié des frais de la formation. Les candidatures sont ouvertes dès à présent et sont à envoyer à

Lien pour inscription :

https://www.cordonbleu.edu/paris/portes-ouvertes-heg-avril-2019/fr?utm_source=press&utm_medium=hotellerie&utm_campaign=hotellerierestauration

contact@heg-gastronomy.com

#CordonBleu# JPO

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025