Le concours du MAF en Dessert de Restaurant organisé à la Fac des Métiers

Bruz (35)

Publié le 25 mai 2021 à 10:05

Lundi 17 mai, la Faculté des Métiers, sur le campus de Ker Lann à Rennes, accueillait la 36e édition du concours Meilleurs Apprentis de France dans la catégorie Dessert de restaurant, sur le thème de la fête foraine.

Une première fois annulé pour cause de confinement, l’épreuve a été décalée sur un petit format puisque seuls deux apprentis ont concouru : Alex Guesney, du restaurant Le Fruitier à Villedieu Les Poêles, et Mathéo Poupart, du restaurant le Château d’Apigné au Rheu. Ils sont tous deux élèves à la Faculté des Métiers.

Après 5 heures de travail, les apprentis ont présenté leur production au jury. Mathéo Poupart a remporté la médaille de bronze de la sélection départementale d’Ille-et-Vilaine. Un résultat qui n’est pas à la hauteur de ses espérances mais, comme l’a noté Vincent Boué, Meilleur Ouvrier de France et Président du jury : « Ce qui compte est l’expérience qu’ils ont vécue. Et nous saluons vivement la participation de ces deux apprentis, soutenus par leur formateur et l’équipe de la Faculté des Métiers. Dans le contexte actuel, rester mobilisé sur un concours exigeait une réelle motivation et un engagement. »

Cet événement a été couvert par France 3 Bretagne pour l'émission "Ensemble c'est mieux" et sera diffusé mercredi 26 mai à 10h45.

La Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant est une formation en 1 an dispensée à la Faculté des Métiers de Rennes, sur le campus de Ker Lann mais aussi par l’établissement de Saint-Jouan des Guérets. Pour plus d’information consultez le site : https://www.fac-metiers.fr/

MAF dessert

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025