Le Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo fête ses 25 ans

[Publi rédactionnel] Seul concours autour du café organisé en partenariat avec l'Éducation nationale, il est à l'origine de l'enseignement du café au sein des établissements hôteliers et a énormément contribué à son développement.

Publié le 13 mars 2019 à 11:05

Grâce au Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo, plus de 30 000 élèves en lycées publics et privés sous contrat ont pu découvrir l’univers du café et ses métiers. C’est une autre voie de l’apprentissage qui s’est ouverte. Le pôle formation de Malongo intervient aujourd’hui régulièrement auprès des niveaux bac, BTS, CAP et mentions complémentaires. Des formations dédiées aux enseignants ont été mises en place sous l’égide de l’Éducation nationale, en collaboration avec le Centre d’Études et de Recherches sur les Partenariats avec les Entreprises et les Professions (CERPEP). La formation au café est désormais intégrée dans les cursus scolaires. Quel magnifique chemin parcouru depuis sa création ! Ce challenge est devenu une compétition de haut niveau, fédérateur et très attendu. En 2019, 134 candidats issus de 59 établissements hôteliers ont participé aux épreuves qualificatives, un chiffre en augmentation par rapport à l’an dernier. 

Rendez-vous pour la finale les 3 et 4 avril au lycée hôtelier de Nice.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie, proche Disneyland (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pou

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) 39h/semaine – 2 jours de repos consécutifs - Heures supplémentaires comptabilisées - Nourri pendant le service. Salaire : 1 800 € net Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Rang motivé(e) pour rejoindre notre

Posté le 24 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 19

🚨 Casa Rosa recrute ! 🧑‍🍳 Serveur·se expérimenté·e 📍 CDI – 39h | Paris 19e 💥 Évolution possible 🔍 Profil recherché : Personne souriante, sérieuse et ponctuelle, avec un excellent sens du service et de l'accueil. Dynamique, réactif·ve, à l

Posté le 24 juin 2025