Le Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo 2020 bat son plein

Nice (06) Créé il y a 26 ans, ce concours est aujourd'hui un véritable tremplin pour les nouveaux métiers du café.

Publié le 11 mars 2020 à 15:31

[Publi-Rédactionnel] Organisé en partenariat avec l’Education nationale, le Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo a été envisagé non seulement pour valoriser le café dans son ensemble mais aussi pour éclairer les jeunes sur des métiers parfois méconnus et susciter des vocations.

Depuis plus de 25 ans, le café connaît une mue significative, sa consommation est devenue une expérience à part entière. Et de nouveaux métiers sont apparus. Porteur d’innovation depuis sa création, ce challenge s’est inscrit dans cette évolution. On y parle barista, torréfaction, latte art, boisson signature, créativité, technicité... Aucun savoir professionnel, aucune tendance ne lui échappent !

C’est aujourd’hui une compétition de haut niveau, toujours très attendu, véritable vivier de talents. 58 établissements hôteliers et plus de 120 élèves ont participé aux sélections 2020. Les 23 candidats retenus promettent un grand cru.

Rendez-vous pour la finale nationale les 1er et 2 avril au lycée Paul Augier de Nice.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025