Le Club Med organise ses Academy Weeks pour dévoiler ses futurs talents

Opio (06) Pour attirer et fidéliser ses équipes, le groupe a déployé tout un arsenal de mesures. Le Food Talent Show, qui s'est tenu mercredi 16 octobre au Club Med d'Opio, avait pour objectif de révéler des profils prometteurs.

Publié le 24 octobre 2019 à 12:29

Club Med organise ses Academy Weeks du 10 octobre au 9 novembre, dans les villages d’Opio (Alpes-Maritimes) et des Arcs (Savoie). Quelque 1 700 stagiaires y sont conviés. Pendant la durée de l’événement, des micros formations leurs sont dispensées ; elles permettent aux managers de leur enseigner un concept en 2 minutes. Dans ce cadre, le 16 octobre, le village d’Opia a accueilli le Food Talent Show, un concours qui voit s’affronter des binômes de chefs et de F&B managers. Les chefs des Toques blanches lyonnaises Christophe Marguin et Joseph Viola étaient présents. C’est l’équipe des Arcs-Panorama - Jacopo Savagno, chef de cuisine, et Samuel Quesney, F&B manager - qui a séduit le jury, avec un menu en trois amuse-bouches et deux cocktails.

En parallèle du Food Talent Show, le Club avait organisé des masterclass : accords mets et vins (par Fabrice Sommier et Denis Verneau, MOF sommeliers), création d’arômes (par Arthur Dupuy), et de cuisine avec des chefs du monde. Objectifs de ces actions : créer une cohésion d’équipe, reconnaître les talents, procurer des émotions au personnel…En somme, conforter l’appartenance au Club.

Au-delà de toutes ces actions de formation, l’objectif est d’attirer les talents, l’offre de restauration du Club Med étant spécifique. “Nous servons jusqu’à 3 000 repas par jour”, explique Marie Louf, directrice de la formation Europe, Afrique, Moyen-Orient de Club Med. De quoi effrayer certains candidats. Le Club Med a donc modernisé sa table avec l’arrivée des Gourmets Lounge qui laissent une part au show cooking et qui offrent un choix de parcours aux équipes.

 

ClubMed #Opio# #LesArcs# #AcademyWeeks# talents



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025