Le Club hôtelier de Limoges se renforce

Limoges (87)

Publié le 31 mars 2017 à 13:27

Avec trente membres inscrits pour 2017, le Cercle des hôteliers de l'agglomération de Limoges affiche des effectifs à la hausse (16 adhérents en 2014). Présidé par Nicolas Marcheix, patron du Confort Hotel, il affiche ses ambitions : dynamiser l'activité professionnelle locale, augmenter la fréquentation touristique, attirer vers la capitale porcelainière une clientèle diversifiée, s'ouvrir aux familles comme aux entreprises. Regroupant 70 % des 2 500 chambres du Grand Limoges, le club réunit les principaux acteurs du secteur. "Nous souhaitons donner une nouvelle image de notre ville, aller au-delà des offres habituelles, donner aux hommes d'affaires qui nous fréquentent l'envie de revenir avec leur famille. Limoges a toujours été sous-évaluée comme destination touristique, il est temps de lui rendre sa place de grande métropole attractive au fort potentiel touristique, gastronomique et culturel", affirme Nicolas Marcheix.

Dans cette ambition, les hôteliers ont publié une plaquette (plus de 100 000 exemplaires) distribuée à tous leurs clients. Ils participeront également au salon parisien des autocaristes et agences de voyages, tout en organisant des journées découvertes et recrutement. Malgré des moyens financiers limités, ils préparent la sortie d'un livre blanc destiné à tous ceux - clients, élus, responsables -, intéressés par l'hôtellerie limougeaude et son avenir.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - BOUGIVAL

Bienvenue au Camélia, un restaurant situé à Bougival, au cœur de la ville, où l'art culinaire rencontre la durabilité. Sous la direction du chef Adrien Bernard Brunet, Le Camélia s'engage à offrir une expérience culinaire novatrice en mettant en avant des produits locaux et de saison. Notre cuisine

Posté le 13 août 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

66 - Perpignan

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 août 2025

Chef de partie H/F

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 13 août 2025