Le club des hôteliers de Strasbourg Eurométropole est né

Strasbourg (67) Plus d'une cinquantaine de professionnels, indépendants comme chaînes, se sont fédérés pour défendre d'une seule et même voix leurs intérêts. Au travers d'actions concrètes, ils souhaitent promouvoir le tourisme local et valoriser leur métier.

Publié le 11 mai 2016 à 11:48

Pas de blabla, du concret. Telle pourrait être la devise du club des hôteliers de Strasbourg Eurométropole nouvellement créé. Réunissant 58 membres, hôteliers indépendants comme chaînes hôtelières, ce club est décidé à faire entendre sa voix. Fini "les repas où nous nous rassemblons avec l'envie de changer le monde. Envie qui, une fois le dîner terminé, retombe comme un soufflé", assure François Garcher, président du club et propriétaire de l'hôtel Mercure Petite France et de l'Ibis Styles Centre gare. 

"Strasbourg était la seule grande ville dans l'Est à ne pas posséder de club. Nous avions du mal à nous fédérer", poursuit-il. Pourtant, à peine créé, le club, qui compte comme vice-présidents Emmanuel Delepine (La Maison Rouge) et Jean-Philippe Kern (Sofitel Strasbourg Grande Île), a déjà constitué six groupes de travail aux objectifs clairement définis. "Nous souhaitons contribuer à la création d'un pôle d'excellence de l'hôtellerie française, améliorer la communication avec les institutions touristiques de la ville, faire de Strasbourg une destination touristique incontournable, mais aussi participer à la promotion du nouveau palais des congrès, améliorer l'accueil des groupes loisirs sur lequel nous avons des progrès à faire", détaille François Garcher.

Autre cheval de bataille du club : sensibiliser les pouvoirs publics aux nouveaux acteurs de l'économie collaborative, Airbnb et Abritel notamment, et au respect des législations. Et pour se faire connaître auprès du grand public, le Club a l'ambition de créer l'année prochaine pour Pâques la plus grande chasse aux oeufs du monde. "L'Alsace est le plus important producteur de chocolat et personne ne le sait." L'adhésion annuelle au club est de 5 € par chambre construite, et est limitée à 1 000 €.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025