Le chef Alan Geaam nommé chevalier de l’ordre du Mérite agricole

Publié le 04 avril 2025 à 11:15


Le chef d’origine libanaise Alan Geaam a été fait chevalier de l’ordre du Mérite agricole et a reçu sa décoration des mains de Guillaume Gomez, ambassadeur de France de la Gastronomie et ancien chef des cuisines de l’Élysée. La cérémonie s’est tenue à l’Auberge Nicolas Flamel à Paris, premier restaurant ouvert par le chef, en 2007.

Cette distinction récompense l’investissement d’Alan Geaam envers les producteurs et la valorisation des produits et des terroirs, mais aussi le parcours inspirant de ce chef autodidacte, arrivé en France en 1999 sans toit ni revenus, qui a construit sa carrière à force de travail et de persévérance, et grâce à sa passion pour la cuisine.

“Cette récompense représente pour moi des années de travail, de sacrifices et de persévérance |et] constitue un nouveau chapitre de ce ‘rêve français' que je suis en train de vivre. Je vais continuer à rêver encore et toujours, mais aussi à donner de l’espoir aux personnes qui, tout comme moi sont autodidactes ou qui rencontre de nombreuses difficultés : on peut y arriver ! Avec le travail, le courage, et surtout en ne baissant jamais les bras face aux échecs”, a confié Alan Geaam.

Le chef est étoilé depuis 2018 au restaurant Alan Geaam, où il propose une cuisine gastronomique française mêlée d’influences libanaises. Au fil des années, il a ouvert de nombreuses adresses à Paris : Qasti Shawarma & Grill (street-food et grillades traditionnelles libanaises), Faurn (pizzeria libanaise), Qasti Pâtisserie, Qasti Bistrot, Qasti Green (bistrot libanais 100% végétarien).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café COCOTTE , Mairie du 14ème recherche des chefs de rangs confirmés sachant travailler au plateau. Cadre de Travail et Clientèle Agréable. Salaires Motivants et Horaires et Jours de Repos à définir ensemble. Se présenter directement sur place ou envoyer CV sur cafecocotte14@orange.fr

Posté le 25 août 2025