Le Château de Pondres remporte le trophée du petit déjeuner gourmand

Paris Après avoir été sélectionnés sur dossiers, professionnels, amateurs et élèves ont concouru à l'EPMT pour concevoir le meilleur petit déjeuner, un repas de plus en plus valorisé dans le domaine culinaire.

Publié le 29 juin 2018 à 17:46
Qu'il soit sucré ou salé, le petit déjeuner est considéré par de nombreux nutritionnistes comme le repas le plus important de la journée. Le 19 juin dernier se tenait la finale de la seconde édition du trophée du petit déjeuner gourmand à l'EPMT (Paris, XVIIe). "Il existe de nombreux concours culinaires mais aucun n'est dédié au petit déjeuner. Nous souhaitons qu'il retrouve sa place et sa valeur" a souligné Annie Mitault, de Tables et auberges de France, organisatrice de l'événement.

Cette année, le concours s'ouvrait à l'international avec deux finalistes venus l'un du Danemark et l'autre de Suède. Pour la première fois, il accueillait également des écoles hôtelières et CFA. Pour cette catégorie, présidée par Gilles Belle, représentant de la marque Nespresso, les deux équipes finalistes ont été choisies par les internautes (1 178 participants et 723 voix pour les lauréats).

Les épreuves se sont déroulées tout au long de la matinée. Professionnels, amateurs et élèves disposaient de deux heures pour réaliser un petit déjeuner gourmand pour deux personnes avec un coût matière de 24 € maximum. Après une longue délibération, le président du jury, Christian Le Squer (3 étoiles Michelin à Paris), a dévoilé les résultats.

 

Catégorie Professionnels

• Lauréat : Château de Pondres, Villevieille (Gard)

• 2e prix : Véro - Crèmes & Fromages, Vannes (Morbihan)

• 3e prix : Le Belvédère, Lauzerte (Tarn-et-Garonne)

 

Catégorie Amateurs

• Lauréat : Sandrine Rossard, Angers (Maine-et-Loire)

• 2e prix : Anne Baumann, Village-Neuf (Haut-Rhin)

• 3e prix : Sandra Verheecke, Villemur-sur-Tarn (Haute-Garonne)

 

Catégorie Élèves

• Lauréats : Thomas Fiquet, Grégory Varin et Sulivan Rollion, du lycée hôtelier Le Corbusier à Soissons (Aisne)

 

- Coup de coeur du Jury : Ligue Fraternelle des Artisans (France)

- Prix spécial hôtellerie : Hôtel Burdigala, Bordeaux (Gironde)

- Participation internationale : Wedevags Herrgard (Suède)

 
#TrophéePetitDéjeuner# #ChâteaudePondres# Christian Le Squer

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo
François-Xavier Bonnot-Yvernay

samedi 30 juin 2018

Dommage que nous ne puissions pas en savoir plus sur les propositions réalisées... avez vous un lien internet svp?
Merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 11

Le commis de restauration est en charge de la mise en place, l'installation, l'entretien et le débarrassage des prestations sur tous types d'évènements. Il peut être amené à intervenir sur différents services : Restaurant, Séminaires et Banquets, Bar, Room-service. Il assure la mise en place d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie confirmé H/F - Le Matignon // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 30 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

PARIS - Pour le restaurant KINUGAWA RIVES GAUCHE à Paris nous recherchons un/e Manager en restaurant. Profil expérimenté en restauration haut de gamme et festive privilégié. Opportunité à pourvoir rapidement en contrat CDI, rémunération attractive et rythme de travail en 5/7. Candidatures à envoye

Posté le 30 avril 2025