Le Château de la Gaude s'apprête à ouvrir une table japonaise

Aix-en-Provence Sous la houlette du chef étoilé Matthieu Dupuis-Baumal, le domaine accueillera un troisième restaurant, dédié à la gastronomie nippone. Ouverture le 5 octobre prochain.

Publié le 17 août 2021 à 18:21

Boutique-hôtel de luxe environné de vignes et planté de pins, le Château de la Gaude n’a pas fini de faire parler de lui. Cette élégante bâtisse provençale du XVIe siècle, qui abrite déjà deux restaurants (dont l’étoilé Le Art) en bordure d’Aix-en-Provence, s’apprête à en accueillir un troisième. Le but étant, pour le chef exécutif des lieux, Matthieu Dupuis-Baumal, de faire de ce domaine (ouvert depuis seulement deux ans) une destination culinaire complète. “Comme dans une rue où il y a plusieurs adresses, et où chacun des restaurants a sa propre identité culinaire, mais aussi du point de vue de l’accueil et du décor”, explique-t-il. Le Kaïséki by Château de la Gaude, nom du futur restaurant, déploiera donc une cuisine non seulement japonaise, mais surtout kaïséki, telle que pratiquée dans la région de Kyoto. “Il s’agira d’une cuisine raffinée et gastronomique, qui, conformément à la tradition kyotoïte, fonctionnera sans menu.”

Gastronomie et street food

À la barre du restaurant, et sous la direction du chef Dupuis-Baumal, le chef japonais Kazu Nari Noda proposera, dès le 5 octobre, cette nouvelle partition. Fort d’un joli parcours (il a notamment exercé au 3 étoiles Nihonryoru Ryugin à Kyoto), il sera secondé par un chef spécialisé dans les sushis. Côté couverts, le restaurant comprendra une partie gastronomique de 30 à 35 places. Une seconde partie, dédiée à la street food japonaise, devrait ouvrir en février, avec au programme, barbecue de poulpe, assiettes à partager, etc. Quant au décor, il promet d’être marquant.

 

#Kaïséki# #KazuNariNoda# #MatthieuDupuisBaumal# #ChateauDeLaGaude#


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025