Le Chabada Café ouvre rue Mercière

Lyon (69) Antoine Gimenez et Anne-Cécile Poncet se sont associés pour ouvrir ce café de quartier à la décoration personnalisée.

Publié le 27 septembre 2013 à 19:17

Cela fait plus de trente ans qu'Antoine Gimenez évolue dans le monde de la restauration. L'ancien patron des Demoiselles de Rochefort a saisi l'opportunité de racheter ce café de la rue Mercière, à Lyon (69), un quartier qu'il affectionne tout particulièrement pour y avoir habité et travaillé pendant longtemps. Pour cela, il s'est associé avec Anne-Cécile Poncet, ancienne caviste et ex-gérante d'un magasin d'épices, qui officie désormais en tant que chef de cuisine du Chabada. "L'idée est de proposer un bistrot de quartier à l'ambiance conviviale et décontractée, avec une cuisine du jour simple et traditionnelle au déjeuner et une carte des vins établie grâce à l'expérience d'Anne-Cécile", explique le cogérant.

Cadre convivial

Passionné de brocantes et d'antiquités, Antoine Gimenez a créé une ambiance très personnelle dans ce café, avec des tableaux de tous styles, quelques bibelots chinés posés sur le comptoir… Ce cadre chaleureux qui rappelle celui d'un salon d'appartement séduit la clientèle de quartier composée de nombreux habitués et amis mais aussi de commerçants… Avec cet établissement qui compte une trentaine de couverts, les gérants souhaitent également en faire une adresse dédiée aux apéritifs, avec des assiettes de mezze servies les jeudis, vendredis et samedis soirs, et des vins proposés au verre.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025