Le CEPROC remporte le « Concours des Talents Culinaires »

Paris (75)

Publié le 27 janvier 2021 à 10:05

L’apprenti de la promo BP arts de la cuisine Olivier Lin et son formateur Xavier Guimard ont décroché, le 12 novembre, la première place du Concours des talents culinaires organisé dans le cadre de l’European Vocation Skills Week.

Soutenu par le président de la République Emmanuel Macron et parrainé par la ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion Elisabeth Borne, cet événement, à vocation européenne, vise à promouvoir « le meilleur de l’enseignement et de la formation professionnels (EFP) ».

Réunis au sein de l’école Cuisine Mode d’Emploi(s) du chef étoilé Thierry Marx, à Paris, les quatre équipes en lice devaient préparer une spécialité européenne emblématique tirée au sort parmi le Stew irlandais, le Pörkölt hongrois, le Waterzooi de poisson belge et le Polvo a Lagareiro portugais. Olivier Lin et son formateur Xavier Guimard on pioché la recette lusitanienne.

Après trois heures d’épreuve très disputées, le jury, composé de Thierry Marx, des chefs Gilles Blasco et Gérard Cagna, a désigné le tandem du Ceproc vainqueur de l’épreuve. « Nous sommes honorés de décrocher cette première place au terme d’un concours qui fut un grand moment de partage culinaire européen », s’est félicité le formateur Xavier Guimard.

Ceproc #EuropeanVocationSkillsWeek# talents



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHESSY

Nous recherchons : CHEF DE CUISINE Cuisine traditionnelle type brasserie +, environs 50 couverts par service le midi (70 en été), plus calme le soir. 39h/semaine 2 jours repos consécutifs Restaurant fermé les dimanches et jours fériés Salaire BRUT entre 2900€ et 3500€ à négocier et en fo

Posté le 17 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

86 - DISSAY

(86) Pour notre restaurant gastronomique nous recherchons un MAITRE D'HOTEL (H/F), pour les services du mercredi, jeudi et vendredi soir puis coupure samedi et dimanche rémunération suivant profil.

Modifié le 17 septembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 15

BARMAN F/H 2 POSTES HORAIRES MATIN ET SOIR LUNDI AU DIMANCHE RESTAURANT DE LA TOUR MONTPARNASSE - CIEL DE PARIS Situé en haut de la tour Montparnasse, le restaurant offre une vue panoramique exceptionnelle sur Paris et propose une cuisine gastronomique française actuelle, fine et savoureuse.

Posté le 17 septembre 2024