Le Ceproc au salon du bon sous l’égide de Thierry Marx

Paris (Hauts-de-France)

Publié le 03 décembre 2024 à 08:08

Le CEPROC a participé au Salon du Bon, un événement qui s’est déroulé du 8 au 10 novembre 2024 à la Grande Halle de la Villette à Paris, sous l’égide du chef Thierry Marx. Ce salon, initié par Thierry Marx, visait à promouvoir des entreprises et des artisans engagés dans l'excellence, le savoir-faire authentique, ainsi que dans une production responsable et transparente.

Les apprenants du CEPROC, formés dans les domaines de la cuisine et de la charcuterie-traiteur, ont été invités à participer activement à l’animation du "bouillon éphémère" créé pour l'occasion. Ils ont contribué à la préparation d’un menu composé de trois entrées, trois plats et trois desserts. Parmi les spécialités proposées, deux mets étaient spécifiquement préparés par les apprenants du CEPROC : une terrine de campagne en entrée et une saucisse de Toulouse en plat.

Les apprentis ont travaillé en amont de l’événement pour assurer la réussite de cette expérience, tout en ayant l’opportunité de collaborer avec des chefs renommés, comme Gilles Verot, lors de mini-démonstrations ouvertes au public. Cette expérience fut à la fois éducative et stimulante pour les apprenants du CEPROC, leur permettant de développer leurs compétences tout en étant immergés dans un environnement prestigieux de la gastronomie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025