Le cahier de rappel demande une attention particulière, édito du numéro du 15 octobre 2020

Publié le 12 octobre 2020 à 13:32

Que vous soyez ou pas dans une zone d’alerte maximale, le cahier de rappel fait partie de votre quotidien. Entre veiller au port du masque, demander les informations requises pour tracer les cas contact et assurer en parallèle un service de qualité, il faut en plus savoir prendre sur soi. Si, pour le cahier de rappel, la plupart du temps, les clients jouent le jeu, il y a ceux qui refusent, ceux qui poussent des hauts cris invoquant une mesure liberticide, ceux qui râlent… En jetant un œil aux informations récoltées, tous les Zorro Spirou ou Bulbizarre Pokémon en guise de nom et prénom n’aident pas. Le restaurateur ne peut pas vérifier l’identité du client ni le numéro de téléphone, et ce n’est pas son rôle. Il faut cependant remplir ou faire remplir ce fameux cahier de rappel et prendre en compte cette recommandation de la CNIL (Commission Nationale Informatique & Libertés) : pour la version papier, privilégiez un formulaire individuel ou par tablée qui doit être conservé dans un lieu sécurisé. Les informations collectées ne doivent pas être laissées à la vue de tous les clients comme un cahier ouvert sur le comptoir. « Il ne s’agit pas que chacun ait accès aux coordonnées de l’ensemble des clients présents au même moment que lui ! », précise la CNIL. Une précaution à prendre.

Edito Covid19


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025