Le cahier de rappel demande une attention particulière, édito du numéro du 15 octobre 2020

Publié le 12 octobre 2020 à 13:32

Que vous soyez ou pas dans une zone d’alerte maximale, le cahier de rappel fait partie de votre quotidien. Entre veiller au port du masque, demander les informations requises pour tracer les cas contact et assurer en parallèle un service de qualité, il faut en plus savoir prendre sur soi. Si, pour le cahier de rappel, la plupart du temps, les clients jouent le jeu, il y a ceux qui refusent, ceux qui poussent des hauts cris invoquant une mesure liberticide, ceux qui râlent… En jetant un œil aux informations récoltées, tous les Zorro Spirou ou Bulbizarre Pokémon en guise de nom et prénom n’aident pas. Le restaurateur ne peut pas vérifier l’identité du client ni le numéro de téléphone, et ce n’est pas son rôle. Il faut cependant remplir ou faire remplir ce fameux cahier de rappel et prendre en compte cette recommandation de la CNIL (Commission Nationale Informatique & Libertés) : pour la version papier, privilégiez un formulaire individuel ou par tablée qui doit être conservé dans un lieu sécurisé. Les informations collectées ne doivent pas être laissées à la vue de tous les clients comme un cahier ouvert sur le comptoir. « Il ne s’agit pas que chacun ait accès aux coordonnées de l’ensemble des clients présents au même moment que lui ! », précise la CNIL. Une précaution à prendre.

Edito Covid19


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025