Tallinn, capitale estonienne, sera le théâtre de l’émergence des prochains talents européens de la gastronomie en accueillant la sélection européenne du Bocuse d’Or, au mois de juin 2020. Depuis 10 ans, l’Estonie participe au Bocuse d’Or, sous la houlette de Dimitri Demjanov, figure emblématique de la gastronomie estonienne, qui s’investit dans le concours depuis son origine. Dès sa première participation en 2009, le pays a surpris le jury en se positionnant haut dans les classements. Le gouvernement estonien et son premier ministre Jüri Ratas ainsi que la ville de Tallinn et son maire Taavi Aas apportent un soutien actif à l’événement afin de faire connaître la gastronomie de leur pays. Cette sélection européenne est l’une des plus importantes sélections continentales du concours. La compétition réunit pas moins de 20 pays, dont 10 seront sélectionnés pour venir défendre leurs couleurs lors de la finale du Bocuse d’Or sur le Sirha, en janvier 2021.

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