Le Bistrot Jourdan s'offre la plus belle des vaches

Limoges (87) Record européen pour la brasserie limougeaude qui investit pour son image et dans la défense des races régionales.

Publié le 22 novembre 2018 à 10:29

En dépensant 16 400 € dans l’achat d’une superbe limousine, Jean-Christophe Rogeon, patron du Bistrot Jourdan à Limoges, s’offre un coup de pub d’importance internationale. Acquise aux enchères lors de la vente organisée par le groupe d’éleveurs Pleinemaison, à l’occasion des journées de la viande du Limousin, la vache baptisée Imaginaire remporte involontairement le titre de vache la plus chère de l’année dans l’Union européenne. Son acheteur, parfaitement conscient de sa dépense et de l’absence de marge qu’il peut en attendre, souligne ses motivations.


“Renforcer notre image d'excellence”

“Elle sera dans nos assiettes à partir du 10 décembre, révèle t-il, et nous connaissons très bien son éleveur, à Lubersac. Notre objectif n’est évidemment pas de gagner de l’argent, mais de renforcer notre image d’excellence, et de promouvoir une viande de grande qualité, issue d’un savoir-faire indéniable. Nous sommes d’ailleurs des acheteurs réguliers de bêtes primées, que nous aimons faire découvrir à notre clientèle, par ailleurs très exigeante sur ses menus.”

Les entrecôtes et steaks tirés de la belle rousse seront affichés 10 % plus chers que les autres viandes similaires, ce qui ne semble pas rebuter les gastronomes locaux, amateurs des produits du cru. L’opération devrait durer deux semaines, l’établissement servant en moyenne trois cents repas par jour, et portera peut-être ses initiateurs vers le Guiness-Book.


#Enchères# #VacheLimousine# #BistrotJourdan# #JeanChristopheRogeon#

 


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025